ELL Dasar

Strategi Pembelajar Bahasa Inggris di Kelas Utama

Strategi yang Dapat Kita Semua Pertimbangkan: Tingkatkan Waktu Bicara Siswa

Meningkatkan waktu bicara siswa dan mengurangi waktu bicara guru harus menjadi bagian dari rutinitas sehari-hari dan harapan di ruang kelas. Memberikan waktu untuk berbicara bermanfaat bagi semua siswa, terutama pelajar bahasa Inggris. Waktu bicara guru harus diminimalkan untuk membantu memori kerja verbal dan pendengaran semua siswa. Semakin banyak seorang guru berbicara, semakin sedikit siswa akan terlibat. Waktu bicara guru juga memengaruhi siswa yang mungkin kesulitan memahami bahasa, yang juga akan memengaruhi apa yang mereka pertahankan. Waktu bicara guru yang berlebihan dapat membebani memori kerja dan pemahaman.

Selain itu, ada manfaat luas untuk memberi siswa waktu untuk berbicara. Ini memungkinkan interaksi sosial dan kolaborasi. Ini memungkinkan siswa untuk bertanggung jawab untuk terlibat dan berpikir tentang bagaimana mengekspresikan ide-ide mereka. Ini memberi mereka kesempatan untuk mendengar ide-ide lain dan merespons. Pada akhirnya, memberi mereka pemahaman yang lebih dalam. Dan tentu saja, bagi mereka yang masih mengembangkan bahasa dan kosa kata, menggunakan waktu bicara teman sebaya untuk membantu membangun keterampilan bahasa berdasarkan keterampilan percakapan, maka bahasa akademik dan kosakata akan mengikuti.

Ada berbagai cara yang dapat kita lakukan untuk meningkatkan waktu bicara siswa di kelas. Salah satu pilihan sederhana dan efektif yang sesuai untuk semua tingkat kelas mulai dari sekolah dasar hingga sekolah menengah hanyalah ‘berbalik dan bicara’. Siswa berpaling ke siswa di sebelah mereka dan berbicara tentang prompt atau pertanyaan. Itu bisa terjadi secara informal dan organik tetapi juga dapat direncanakan menjadi pelajaran. Karena fleksibilitasnya dalam rentang usia, itu juga dapat diterapkan pada berbagai materi konten. Ini dapat digunakan untuk memperluas ide selama pembacaan dasar atau untuk mendiskusikan atau menguraikan persamaan matematika tingkat tinggi.

Sebagian besar guru sekolah dasar akrab dengan Think, Pair, Share; tetapi opsi lain yang membantu meningkatkan waktu bicara siswa, terutama untuk pelajar bahasa di kelas utama adalah Write, Pair, Share

. Sekali lagi, ini dapat digunakan untuk mendukung dan memeriksa pemahaman dalam berbagai konsep atau konten dan tidak terbatas pada pengaturan dasar. Perbedaan antara Think

, pair, share and write, pair, share

adalah bahwa siswa memiliki ‘think time’ saat mereka menulis apa yang akan mereka bagikan dengan pasangan, kelompok kecil atau seluruh kelas. Tulis, pasangkan, bagikan

membantu membangun kepercayaan diri dan mendorong siswa untuk menggunakan keterampilan bahasa lisan. Apa yang mereka tulis memungkinkan guru untuk mengamati pembelajaran anak dan apakah siswa berada di jalur yang benar (Reid, 2019).

Reid, R. (2019, 25 April). 9 Strategi untuk Membuat Lebih Banyak Siswa Berbicara. Diambil dari

.

ELL sekunder

WOW, dalam beberapa minggu terakhir para siswa telah bekerja dengan tekun dan kooperatif. Ini tidak biasa tetapi mungkin Anda tidak tahu persis apa yang telah dilakukan beberapa anak Anda di beberapa kelas mereka. Jika Anda tertarik, baca terus …

Dalam Sains 7, para siswa membuat presentasi poster berpasangan untuk secara kreatif menunjukkan pemahaman mereka tentang Hubungan Interdependen dalam Ekosistem. Dengan membandingkan dan membedakan tiga jenis simbiosis, siswa dapat menganalisis jenis interaksi khusus yang terjadi antar spesies.

Di ELA, siswa Kelas 7 memainkan BINGO Sastra untuk mempraktikkan istilah-istilah sastra utama seperti oxymoron, bayangan, dan paradoks! Mereka memenangkan pensil dengan penghapus jika mereka menempatkan spidol mereka dengan benar.

Di ELA, siswa Kelas 6 menggunakan strategi interaktif, Pass around Writing untuk mengembangkan dan memperkuat kreativitas puitis mereka dari puisi Jepang tujuh belas suku kata, Haiku. Para siswa masing-masing menulis 5 baris suku kata pertama dari topik yang mereka inginkan dan kemudian melewati kertas sehingga rekan mereka dapat menulis baris berikutnya dari 7 suku kata, dan seterusnya. Strategi ini memberi setiap orang kesempatan untuk mengklarifikasi arti kosakata yang tidak diketahui atau Jelaskan konteks yang tidak dikenal.

Pekerjaan stasiun juga dikenal sebagai pusat pembelajaran. Dalam kelompok kecil, siswa pindah ke tempat yang berbeda di sekitar kelas, memungkinkan mereka untuk menyelesaikan berbagai tugas dari berbagai sumber daya dari berbagai perspektif dan Modalitas.

Dalam Sejarah Kuno, siswa Kelas 8 bekerja di berbagai stasiun untuk merefleksikan, mengevaluasi, dan menganalisis kehidupan sehari-hari berbagai orang di Mesir kuno. Dengan memeriksa peta, garis waktu, video, gambar, bacaan, dan berbagai sumber daya, siswa dapat bergerak dengan kecepatan mereka sendiri dan Jelajahi bagaimana geografi, antropologi, psikologi, sistem ekonomi, struktur politik, dan praktik sosial menentukan bagaimana orang-orang yang menarik ini hidup.

Dalam Ilmu Hayati, siswa Kelas 8 menggunakan pusat pembelajaran untuk Periksa interaksi antara faktor biotik dan abiotik dalam suatu ekosistem. Di Kelas 10, siswa Sejarah Dunia menggunakan pusat pembelajaran untuk mengidentifikasi dan memeriksa berbagai bacaan dan Tanya Jawab tentang sejarah yang berkaitan dengan pembuatan dunia modern. Di Kelas 6 siswa menggunakan pusat pembelajaran untuk menulis berbagai bentuk puisi.

Saya suka membuat stasiun dengan rekan guru saya. Stasiun / Pusat memungkinkan lebih banyak suara dan akuntabilitas siswa, memanfaatkan sumber daya yang tersedia dan pada dasarnya lebih menarik daripada kelas mode kuliah. Seperti apa pun yang saya tulis, jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin informasi lebih lanjut, silakan email saya atau datang menemui saya, saya menyambutnya!