Eksperimen di ‘Kelas’

Oleh Kim Ariail

Salah satu bagian yang paling fantastis dan memuaskan dari pekerjaan saya adalah kesempatan untuk masuk ke kelas yang berbeda dan mengajar bersama. Ini memungkinkan saya untuk melibatkan dan mengamati siswa dalam berbagai mata pelajaran dan keadaan kelas. Ini juga memungkinkan saya untuk melihat berbagai aspek akademisi dari perspektif yang berbeda.

Pada bulan Januari, saya dapat melihat bagaimana Kelas 8 menunjukkan pemahaman mereka tentang hukum 1 Newton dan Kelas 7 mendaur ulang sepotong sampah.

“Menurut hukum pertama Newton, sampai sebuah gaya mendorong atau menariknya, sebuah benda diam (seperti telur yang tergeletak di gulungan toilet kertas) harus tetap seperti itu (tangan saya memukul bagian atas plastik). Ini disebut sebagai keadaan istirahat sebagai inersia. Telur itu duduk di tempatnya untuk waktu yang sangat singkat, mengambang di atas cangkir sampai aku mengetuk gulungan toilet kertas dari bawah telur. Kemudian kekuatan lain, gravitasi, mengambil alih dan langsung menarik telur ke dalam cangkir.” Zoe

Tidak hanya lucu dan menyenangkan untuk menonton eksperimen dan presentasi mereka, interaksi siswa dengan tugas mereka memungkinkan mereka untuk merefleksikan dan belajar dengan cara yang berbeda. Bagi mereka untuk terhubung dengan materi fisik melalui pembelajaran langsung memungkinkan mereka untuk memecahkan masalah dan membantu proses belajar mereka dengan trial and error.

Berikut adalah beberapa komentar mereka.

Apakah Anda memiliki tantangan?Apa yang akan Anda lakukan secara berbeda lain kali?
Saya memiliki beberapa tantangan ketika memasukkan tutup botol plastik ke dalam tabung pasta gigi.Saya pikir saya seharusnya membuat kotak pensil dengan lebih banyak dekorasi, atau lebih banyak fungsi.
Tidak juga, tetapi mengedit iklan adalah tantangan nyata.Mungkin saya seharusnya meminta teman saya untuk mengedit iklan lebih cepat.
Saya juga menikmati membuat dan membangun desain saya, tetapi saya juga menghadapi tantangan seperti membuat iklan.Lain kali ketika saya membangun kembali desain saya, saya ingin menggunakan pakaian yang berbeda karena saya mengalami kesulitan memotong kain.
Saya memiliki beberapa masalah dengan proyek asli saya karena sulit untuk dieksekusi di tengah-tengah pembangunan proyek saya.Saya akan meneliti lebih banyak proyek lain kali karena proyek ini sulit.

Saat kami melanjutkan pembelajaran online, kami berharap dapat melibatkan siswa dengan lebih banyak pengalaman belajar langsung. Kesempatan untuk menjauh dari perangkat mereka dan terlibat dengan orang lain dan objek.