Menghubungkan kembali

Setelah berpartisipasi dalam forum terbuka di Understood.org, situs web pendidikan dari Amerika Serikat, dan mendapatkan umpan balik dari orang tua dan siswa dari SIS, saya menemukan bahwa banyak keluarga mengalami kesulitan yang sama dengan hidup dalam iklim saat ini karena pandemi di seluruh dunia. Baik orang tua maupun siswa telah menyatakan perasaan terputus. Siswa telah menyatakan perasaan dipenjara dan diisolasi. Orang tua telah menyatakan frustrasi pada rutinitas yang tidak terstruktur dengan anak-anak mereka, sementara harus tetap dengan rutinitas terstruktur untuk diri mereka sendiri.

Struktur di rumah – Di gedung sekolah, ada pengaturan terstruktur sepanjang hari dengan periode transisi. Anak-anak memiliki rutinitas sehari-hari bangun pada waktu tertentu, bersiap-siap untuk sekolah, makan sarapan, dan memiliki waktu transisi bepergian ke sekolah. Rutinitas sehari-hari ini memungkinkan anak-anak untuk mempersiapkan pola pikir berada dalam lingkungan pendidikan.

Untuk meningkatkan Pola Pikir Pertumbuhan positif untuk Pembelajaran Online, mintalah anak-anak Anda mematuhi jadwal harian yang mengikuti rutinitas tradisional mereka. Waktu perjalanan transisi akan dikecualikan, tetapi ini dapat diganti dengan kegiatan lain, seperti meninjau jadwal sekolah harian mereka, meditasi, olahraga dan / atau waktu keluarga. Menyiapkan timer untuk meniru jadwal bel juga akan membantu anak-anak menentukan waktu istirahat dan waktu belajar mereka.

Dukungan Akademik – Ketika siswa berada di ruang kelas fisik, mereka memiliki kedekatan dengan orang dewasa dan juga memiliki dukungan teman sebaya. Jika diperlukan, hubungi guru dan minta waktu pertemuan melalui Zoom. Guru dapat menawarkan dukungan di luar kelas yang dijadwalkan. Juga, ada kesempatan untuk bimbingan dan dukungan melalui NJHS Kids Teaching Kids (KTK), yang berlangsung setelah sekolah Senin, Selasa, dan Kamis dari pukul 14:30 – 15:00.

Beban Emosional – Di gedung sekolah, ada acara dan kegiatan yang dinanti-nantikan dan direncanakan. Siswa berinteraksi dan memiliki outlet sosial. Untuk mengatasi emosi yang dirasakan siswa, lakukan percakapan terbuka tentang perasaan mereka dan ciptakan kegiatan untuk membantu mengurangi kesepian dan isolasi. Berduka atas hilangnya acara yang mereka nantikan dan berempati dengan perjuangan mereka karena tidak dapat melakukan hal-hal yang mereka lakukan tahun lalu. Yakinkan mereka bahwa mereka aman dan acara dapat direncanakan untuk masa depan. Merencanakan kegiatan keluarga untuk meninggalkan rumah; Pergi ke luar ke kebun, berusaha untuk memotong rambut atau pergi ke toko kelontong. Jika tidak ada yang lain, pergilah berkendara untuk melihat kehidupan di luar rumah.