MS Sains (Mr. Duopah)

Kelas 6 Ilmu Bumi

Apakah kita telah mengajar sains selama satu tahun atau dua puluh tahun, tahun akademik ini telah menjadi tahun ajaran paling kompleks dalam karir kita. Kita dihadapkan dengan tantangan dalam hal metode pengajaran, masalah kesehatan, dan keputusan perencanaan yang sangat besar. Namun, terlepas dari tantangan ini, siswa kelas 6 memulai semester ini dengan pengenalan Bumi. Mereka mempelajari sistem Bumi, interior Bumi, konveksi dan mantel, serta fitur topografi dan bentang alam. Pembelajaran telah melibatkan beberapa kegiatan slide interaktif di mana siswa berkolaborasi dan berbagi ide di ruang breakout selama pertemuan Zoom dan Google meet. Sekarang siswa mengambil pengetahuan mereka sebelumnya tentang Bumi dan sedang mempelajari mineral dan batuan.

Kelas 7 Ilmu Hayati

Strategi pembelajaran jarak jauh sinkron dan asinkron telah memberikan pelajaran sains berkualitas tinggi untuk siswa Kelas 7. Siswa memulai tahun akademik dengan pengenalan Sel. Mereka mempelajari apa itu sel, teori sel, bagaimana mikroskop bekerja (laboratorium virtual), bagaimana bagian-bagian sel bekerja, dan bagaimana sel bekerja bersama dalam suatu organisme. Selain itu, siswa memiliki kesempatan untuk juga mempelajari bagian biotik dan abiotik dari suatu habitat, tingkat organisasi dalam suatu ekosistem, faktor-faktor yang membatasi pertumbuhan populasi, simbiosis, dan suksesi ekologis. Pembelajaran telah melibatkan beberapa kegiatan slide interaktif di mana siswa berkolaborasi dalam sesi breakout room selama pertemuan Zoom. Siswa sekarang mengambil pengetahuan mereka sebelumnya tentang suksesi ekologis dan sedang mempelajari aliran energi dalam ekosistem.

Ilmu Fisika Kelas 8

Apakah Anda tahu perbedaan antara proses fisik dan kimia? Kelas delapan tidak! Mereka dapat mewakili perubahan kimia dalam reaksi, menyeimbangkan reaksi tersebut, dan menjelaskan apa semua simbol dan grafik kimia yang rumit itu. Siswa telah belajar tentang berbagai jenis reaksi kimia dan, dengan tidak adanya laboratorium langsung, kami telah menonton video untuk melihat perbedaannya. Siswa juga melakukan eksperimen mereka sendiri di rumah untuk mengamati efek panas dan agitasi pada peningkatan kecepatan reaksi. Ini disebut kinetika kimia. Siswa menyelesaikan unit mereka pada reaksi kimia – selanjutnya kita memiliki asam dan basa, larutan dan kelarutan. Akan ada lebih banyak kesempatan untuk laboratorium di rumah di Bab 6. Mereka hampir siap untuk kimia kelas 10!

SS PE (Pak Purno dan Pak Parno)

Kelas HS PE masih belajar secara daring. Meskipun tidak mudah melakukan olahraga dan berenang secara virtual, kami tahu siswa kami dapat melakukannya! Pastikan video Anda masuk setiap minggu untuk nilai PE dan Renang Anda. Pembelajaran online tidak mengurangi antusiasme siswa kami. Mereka menunjukkan upaya tulus untuk meningkatkan kualitas keterampilan mereka. Kami berharap pandemi segera berakhir dan kami dapat kembali ke gym, kolam renang, dan lapangan SIS kami yang spektakuler. Sementara itu, kesehatan adalah prioritas utama kami. Terus berpartisipasi dalam kegiatan PE dan Berenang tidak hanya akan menghasilkan nilai bagus, tetapi juga akan meningkatkan kesehatan dan kekebalan Anda!