Apa yang harus diketahui dan dapat dilakukan siswa dalam seni? Kami mendorong siswa untuk mencoba menunjukkan kreativitas di seluruh proses pengembangan karya seni. Pelajar terkecil kami melalui Kelas 5 memanfaatkan kreativitas mereka saat mereka belajar dan mengeksplorasi elemen dasar seni dan prinsip-prinsip desain. Siswa melihat perbedaan warna, bentuk, garis, bentuk, ruang, tekstur, keseimbangan, penekanan, gerakan, proporsi, dan variasi. Setiap tahun siswa mendapatkan pengalaman menjelajahi berbagai media yang meliputi tanah liat, lukisan, patung, menggambar, dan seni grafis. Saat mereka menjelajah, mereka ditantang untuk mengembangkan keterampilan artistik mereka. Mereka didorong untuk mengekspresikan diri melalui seni mereka, dan ide-ide mereka dihargai dan disambut!

Siswa EC-3 mengerjakan kegiatan kolase untuk mempelajari lebih lanjut tentang bentuk geometris. Proyek ini dibuat dengan merakit berbagai bentuk. Para siswa mengeksplorasi bentuk saat mereka membuat karya seni mereka.

Siswa EC4 mengeksplorasi pencampuran warna. Mereka berbagi prediksi dan temuan mereka tentang warna baru yang mereka temukan setelah mencampur cat.

Keramik, juga dikenal sebagai bekerja dengan tanah liat, adalah bagian penting dari program seni ES. Bekerja di keramik mengharuskan siswa untuk membangun keterampilan mereka dari tahun-tahun sebelumnya. Pertama, siswa diajarkan cara membuat pinch pot atau patung sederhana. Kemudian mereka belajar melingkar dan membangun lempengan. Panci cubit dimulai dengan bola tanah liat yang dipegang di telapak tangan.

Siswa TK membuat hewan menggunakan metode pinch pot. Siswa kelas dua mengecat rumah mereka yang dibuat menggunakan teknik lempengan.

Gr 4 siswa mengerjakan peluit mereka. Peluit dibuat dengan bergabung dengan pot cubitan ganda.

Gr 3 Siswa membuat proyek seni bubur kertas menggunakan koran daur ulang untuk membuat toples dan masker.

Siswa kelas 4 membuat patung hewan mereka menggunakan bubur kertas. Ini benar-benar proyek yang berantakan, tetapi siswa sangat menikmatinya. Bekerja di bubur kertas mache tidak mahal dan memungkinkan siswa untuk mendaur ulang koran. Mereka telah bekerja merancang dan kemudian membangun karakter mereka menggunakan kertas daur ulang. Mereka menggunakan koran bekas yang kusut untuk membentuk makhluk mereka. Kemudian mereka memulai bubur kertas Mache. Para siswa menunjukkan banyak antusiasme untuk kegiatan ini dengan melakukan pekerjaan terbaik mereka. Mereka juga kooperatif ketika mereka berbagi materi dan saling membantu dalam membangun karakter mereka.

Sebagai bagian dari OOI “Where We Are in Place and Time” mereka, siswa kelas lima menyelesaikan studi seniman tentang Vincent Van Gogh dan Pablo Picasso, seniman di antara yang paling terkenal dan berpengaruh dalam sejarah. Sepanjang unit mereka, siswa menganalisis sejumlah lukisan, memperhatikan gaya dan karakteristik umum dalam karya-karya seniman ini.

Siswa Kelas Lima membahas beberapa lukisan yang dilakukan dengan gaya kubisme – gaya yang dibuat terkenal oleh Pablo Picasso di mana seniman memecah gambar menjadi beberapa bagian dan menunjukkan semua sudut subjek dalam karyanya.

Siswa diinstruksikan untuk membuat gambar dan lukisan kubisme yang menunjukkan profil dan tampilan depan subjek mereka – wajah. Mereka melihat beberapa karya Picasso dan kemudian membuat gambar kubisme mereka sendiri.

Bagaimana Anda bisa mendorong anak Anda untuk terus mengembangkan keterampilan artistik mereka?

• Mendukung dan mendorong kreativitas untuk mengembangkan kepercayaan diri
  • Bereksperimen dan jelajahi dengan berbagai bentuk seni (konstruksi, lukisan, patung, dll)
  • Kunjungi galeri seni atau pameran
  • Diskusikan berbagai karya seni untuk mengembangkan apresiasi terhadap berbagai bentuk seni.