PYP Beraksi

Selama unit How We Organize Ourselves mereka, siswa kelas 1 belajar tentang tanda dan simbol. Di kelas, siswa belajar tentang tanda dan simbol yang mereka lihat setiap hari dan apa artinya. Selama kelas olahraga, siswa merefleksikan sinyal berbeda yang kami gunakan dan apa artinya. Kami mengidentifikasi beberapa sinyal untuk digunakan di gym yang terus kami gunakan sekarang. Sinyal gym kami adalah:

• “Go” = memulai aktivitas ( gym)
  • Peluit pendek = berhenti dan lihat
  • Peluit panjang = kembali ke lingkaran kuning ( gym)

Siswa menggunakan tanda dan simbol yang berbeda untuk memainkan berbagai permainan. Mereka belajar tentang fungsi simbol yang berbeda.

Atletik

Setelah musim voli dan bulu tangkis yang sukses, saatnya untuk bola basket.

Tahun ini, kami memiliki tim universitas dan junior universitas untuk anak laki-laki dan perempuan. Siswa universitas kami yang berdedikasi berlatih tiga kali per minggu. Kami telah memulai pertandingan persahabatan mingguan setiap hari Jumat mulai pukul 4:00 melawan sekolah-sekolah lokal dan kami mendorong orang tua dan siswa untuk datang menyemangati tim. Pastikan untuk memeriksa Class Dojo untuk informasi lebih lanjut tentang game yang akan datang.

Turnamen Bola Basket ISSAC tahunan akan berlangsung pada 23 Februari – 25 Februari di Salatiga. Mountain View akan menjadi tuan rumah kami. Kami menantikan kompetisi tingkat tinggi yang akan kami hadapi di ISSAC! Setelah ISSAC, kami akan menjadi tuan rumah turnamen bola basket PASS 1 – 3 Maret. Silakan keluar dan dukung tim bola basket universitas kami.

Kami dengan senang hati mengumumkan bahwa dalam beberapa minggu mendatang, tim junior universitas kami memiliki beberapa pertandingan persahabatan yang dijadwalkan:

• 22 Februari SIS vs SMPN 6 Surabaya,
  • 8 Maret SIS vs Sekolah Lokal
  • 15 Maret SIS vs SMPN 26 Surabaya

Lintas Negara

Kami memiliki empat pelari yang berencana untuk bergabung dengan acara ISSAC Cross Country tahun ini di Salatiga. Pelatih Howard berlatih dengan pelari kami 3 hari seminggu di pagi hari sebelum sekolah. Selama latihan, siswa berlatih langkah-langkah dan kecepatan berlari sambil memikirkan pernapasan mereka untuk memastikan mereka dapat berlari untuk jangka waktu yang lama.

Tim Berenang

Tahun ini kami memiliki sekitar 40 anak dari Taman Kanak-kanak hingga Kelas 12 yang berpartisipasi dalam tim renang! Setiap minggu, kami memiliki 25 – 30 siswa berdedikasi yang menghadiri latihan terjadwal kami tiga kali per minggu.

Tahun lalu perenang SIS kami dengan bangga mewakili sekolah kami membawa pulang medali kejuaraan di ISSAC di Bali. Tkejatuhannya, murid-murid kami juga berkompetisi dengan sukses di pertemuan renang Great Crystal School.

Selain kesuksesan kompetisi kami, kami juga berharap partisipasi mereka dalam berenang juga membuat anak-anak kami lebih sehat dan terampil dalam gaya renang masing-masing. Sekarang kami memusatkan perhatian kami pada persiapan untuk berenang bertemu pada bulan Maret serta untuk ISSAC pada akhir April di Bandung. Kami berharap semua perenang kami terus sukses dan berterima kasih atas kerja keras mereka!