Pada tahun terakhir PYP, para siswa melaksanakan proyek kolaboratif yang diperluas dan mendalam yang dikenal sebagai pameran PYP.

Hal ini melibatkan siswa yang bekerja secara kolaboratif untuk melakukan penyelidikan mendalam terhadap isu-isu atau masalah kehidupan nyata. Para siswa secara kolektif mensintesis semua elemen penting dari PYP dengan cara yang dapat dibagikan kepada seluruh komunitas sekolah.

Hal ini juga memberikan guru proses yang kuat dan otentik untuk menilai pemahaman siswa.

Pameran ini merupakan kesempatan yang unik dan signifikan bagi para siswa untuk memamerkan atribut profil pelajar IB yang dikembangkan selama keterlibatan mereka dengan PYP.

Hal ini juga memberikan sekolah dan siswa kesempatan yang luar biasa untuk merayakan transisi para siswa ke tahap selanjutnya dalam pendidikan mereka.

Tahun ini, siswa kelas lima kami akan mempresentasikan pameran mereka pada hari Jumat, 3 Mei segera setelah pertemuan sekolah dasar. Tema tahun ini, Sharing the Planet, telah memberikan kesempatan bagi para siswa kami untuk membuat penyelidikan tentang bagaimana keanekaragaman hayati bergantung pada pemeliharaan keseimbangan organisme yang saling bergantung di dalam sistem. Minat siswa kami telah mengarah pada empat bidang fokus yang berbeda:

• Polusi Air dan Udara: Diperlukan inisiatif untuk membatasi dampak polusi terhadap keanekaragaman hayati.
  • Hilangnya Habitat: Melestarikan habitat berdampak pada saling ketergantungan ekosistem.
  • Perubahan Iklim: Mengelola dampak perubahan iklim merupakan hal yang penting ketika mempertimbangkan dampak keanekaragaman hayati.
  • Eksploitasi Spesies: Mempertahankan keanekaragaman hayati bergantung pada perlindungan terhadap eksploitasi spesies

Kami harap Anda dapat bergabung dengan kami untuk perayaan pembelajaran siswa ini.