Debat Pekerjaan Rumah Besar: Pendapat Seorang Guru

Mengapa TIDAK boleh ada pekerjaan rumah (menurut saya) oleh Ms. Kim

Ini adalah argumen pedagogi lama. Haruskah ada atau tidak boleh ada pekerjaan rumah? Menurut pendapat saya, HANYA pekerjaan rumah yang harus ditugaskan adalah membaca. Membaca. Membaca. Membaca. Membaca mempromosikan berbicara, mendengarkan, membaca, dan menulis. Membaca mempromosikan pemikiran imajinatif dan kreatif. Membaca pada dasarnya mempromosikan segala sesuatu yang akademis. Membaca itu BAIK untuk semua orang. Pekerjaan rumah tidak.

Saya pikir banyak orang seusia saya berpikir pekerjaan rumah harus diberikan hanya karena seperti itu ketika kita masih mahasiswa, yaitu “itulah cara saya melakukannya ketika saya masih di sekolah”. Adapun penelitian, yah, ada sedikit penelitian yang mendukung manfaat kuat dan positif dari pekerjaan rumah. Tampaknya ada sedikit korelasi antara pekerjaan rumah dan pengujian standar, dan bukti terbatas bahwa pekerjaan rumah menambah kecerdasan. Pertanyaan seputar pekerjaan rumah benar-benar menjadi: Apakah pekerjaan rumah menghasilkan perilaku atau apakah itu mempromosikan pemahaman (Kohn, 2007)? Kami ingin siswa kami melakukan lebih dari sekadar menyelesaikan tugas. Kami ingin siswa kami, anak-anak kami, memiliki keinginan untuk belajar dan pencarian untuk mencari jawaban untuk yang tidak diketahui.

Beberapa penelitian mengatakan ada BEBERAPA manfaat untuk siswa sekolah menengah, sedikit untuk sekolah menengah, dan tidak banyak sama sekali untuk siswa sekolah dasar (Cooper, 1989; Cooper et al., 2006). Apa yang ditekankan adalah bahwa perlu ada keseimbangan antara semua kelas siswa mengenai berapa banyak pekerjaan yang dikirim pulang. Sebagai seorang guru, menyeimbangkan antara apa yang diperlukan untuk dikirim pulang dan apa dan berapa banyak yang ditugaskan oleh guru lain adalah perjuangan. Jadi di kelas saya, saya tidak memberikan pekerjaan rumah, karena saya merasa tidak perlu menambahkan lebih banyak ke piring siswa.

Setelah membaca beberapa artikel Alfie Kohn, seorang kritikus pekerjaan rumah yang terkenal, saya menyadari bahwa jika Anda ingin memadamkan imajinasi anak dan menghancurkan rasa ingin tahu siswa, maka berikan mereka pekerjaan rumah. Jika Anda ingin seorang siswa bermain lebih sedikit di luar atau belajar dari pengalaman kehidupan nyata, maka beri mereka tugas tambahan. Jika Anda ingin mengundang konflik di rumah Anda, tugaskan anak-anak Anda lebih banyak pekerjaan ketika mereka ‘pulang’ dari sekolah – saat ini mereka bersekolah di rumah, apakah benar-benar bermanfaat bagi siswa untuk berada di komputer BAHKAN LEBIH SETELAH JAM SEKOLAH yang ditentukan?

Pekerjaan rumah untuk siswa sekolah dasar adalah tidak-tidak besar dan, sekali lagi, penelitian terbatas untuk manfaat bagi siswa sekolah menengah dan atas. Jika pekerjaan rumah tidak spesifik dan memakan waktu maka itu tidak memberikan manfaat pendidikan apa pun. Kualitas dan kuantitas pekerjaan rumah adalah apa yang tampaknya menjadi faktor penentu dari setiap manfaat pekerjaan rumah dapat memberikan anak Anda.

Tentu saja, ini milikku pendapat, yang saya bagikan saat saya memberi tahu siswa sepanjang waktu bahwa saya tidak suka pekerjaan rumah (kecuali untuk MEMBACA). Dan bukan untuk mengatakan saya tidak pernah memberikan pekerjaan rumah, saya punya, tetapi saya TIDAK menyukainya. Bahkan, saya tidak suka ketika saya masih di sekolah. Apakah Anda? Apakah Anda suka pulang kerja dan melakukan lebih banyak pekerjaan? Aku tidak. Mengapa anak-anak kita harus? Mengapa anak-anak kita harus terlibat dalam apa pun kecuali menjadi anak-anak? Bahkan, saya berpendapat bahwa jumlah kelas akademik yang direncanakan setelah sekolah dapat dikurangi. Beberapa siswa memiliki kelas matematika tambahan, kelas bahasa tambahan, kelas tambahan apa pun dengan gagasan bahwa lebih banyak, lebih banyak, lebih banyak akan membuat mereka lebih baik. Saya juga tidak setuju dengan itu, tapi itu artikel lain. Intinya, beberapa pekerjaan rumah MEI bermanfaat bagi siswa sekolah menengah, saya tidak menyukainya, oleh karena itu, saya berusaha untuk tidak menugaskannya. Setiap orang memiliki pendapat mereka, ini milik saya.

Untuk bacaan lebih lanjut, berikut adalah daftar artikel menarik untuk melihat Pro dan Kontra pekerjaan rumah dan yang saya kumpulkan informasinya termasuk di bawah ini.

Apakah Pekerjaan Rumah Bermanfaat? – 3 Pro dan Kontra Teratas

5 Alasan Mengapa Pekerjaan Rumah Buruk Untuk Anak Anda

Menghentikan Kebiasaan Pekerjaan Rumah

Tren Penelitian: Mengapa Pekerjaan Rumah Harus Seimbang

Cooper, H. (1989).
Sintesis penelitian tentang pekerjaan rumah
Kepemimpinan pendidikan, 47
(3), 85-91.

Cooper, H. (2010).
Hasil pekerjaan rumah yang semakin berkurang
Waktu New York
.

Cooper, H., Robinson, JC, & Patall, EA (2006). Apakah pekerjaan rumah meningkatkan prestasi akademik? Sintesis penelitian, 1987–2003.
Tinjauan Penelitian Pendidikan, 76
(1), 1-62.