Pembelajaran Jarak Jauh di KG dan Kelas 1

Selalu penting untuk membangun rasa kebersamaan dan fokus pada kesejahteraan emosional, tetapi menjadi lebih penting dengan pembelajaran online. Dalam K/1St kami melakukan ini dengan mengadakan pertemuan pagi, belajar tentang sepuluh Atribut Profil Pelajar IB, dan mendorong perhatian dan refleksi. Kami memulai setiap hari dengan pertemuan pagi di mana siswa mendapat kesempatan untuk saling menyapa dengan nama. Memulai pagi kita dengan cara ini memperkuat koneksi dan hubungan kita dan mendorong awal yang positif dan ramah untuk hari itu. Kami juga berfokus pada satu atribut Profil Pelajar IB setiap hari; Membaca buku yang terhubung, berdiskusi, dan merenungkan apa artinya dan apa contoh dan non-contoh. Kami telah menggunakan Class Dojo untuk menonton video dan mendiskusikan cara-cara untuk berhati-hati termasuk pernapasan, gerakan, dan mewarnai. Pada akhir setiap hari, kita mengadakan pertemuan refleksi. Kami memikirkan hari itu dan berbicara tentang bagian terbaik; Ini membantu kita mengakhiri dengan catatan positif.

Ide utama kami untuk unit penyelidikan kami adalah, “Hak dan tanggung jawab kami memengaruhi cara kami berinteraksi dengan orang lain dalam situasi yang berbeda.” Kami mulai dengan membuat perjanjian penting untuk kelas kami. Kami telah membahas apa tanggung jawab kami di rumah dan di sekolah. Kami juga menggunakan “teman belajar” kami untuk mendiskusikan tanggung jawab kami kepada teman-teman kami. Ke depan, kita akan mulai berbicara tentang hak dan tanggung jawab yang datang dengan memiliki hak.

Dalam matematika, kami mulai belajar tentang nilai penghitungan. Setiap hari kami menghitung hari sekolah dengan tanda penghitungan. Beberapa siswa bahkan sudah mulai menggunakan tanda penghitungan dengan objek yang berbeda. Kami kemudian membuat grafik menggunakan tanda penghitungan. Selanjutnya, kita belajar cara membuat dan membaca piktograf dan grafik batang. Salah satu cara yang menyenangkan kami membuat grafik batang adalah bermain batu, kertas, gunting dan grafik jika batu, kertas, atau gunting menang. Kita sekarang mulai belajar tentang bentuk dengan blok pola.

Dalam literasi, kami fokus membaca buku-buku yang terhubung dengan Atribut Profil Pelajar IB. Anak-anak menceritakan kembali, meringkas, membuat peta karakter, dan membuat koneksi pribadi dengan cerita. Minggu lalu kami Memulai lokakarya penulis. Kami belajar bahwa penting untuk memikirkan cerita apa yang ingin Anda ceritakan sebelum Anda mulai menggambar atau menulis. Di taman kanak-kanak dan kelas satu, ejaan inventif adalah bagian penting dari belajar menulis. Ejaan inventif mengacu pada praktik anak-anak menggunakan ejaan yang salah dan tidak biasa untuk kata-kata. Kata yang dieja sering kali akan berisi huruf-huruf dari suara yang didengar seorang anak ketika dia mengucapkan sebuah kata” (Very Well Family). Proses ini penting untuk menghilangkan stres dari menulis. Ini juga mendorong anak-anak untuk memecahkan masalah saat menulis. Dan akhirnya, ini menunjukkan pola ejaan yang diketahui dan digunakan anak-anak.