Dua tahun lalu, Surabaya Intercultural School bertemu dengan para pemimpin lokakarya dari Missoula Children’s Theatre Company untuk pertama kalinya, dan sejumlah besar siswa sekolah dasar mengalami seminggu teater besar dalam persiapan untuk musikal yang indah Rapunzel. Komunitas sekolah sekali lagi menyambut anggota perusahaan teater minggu lalu dengan merancang produksi yang sangat dinanti-nantikan Pinocchio.

Para pemimpin lokakarya, Blaire dan Samantha, datang ke SIS dengan semua yang diperlukan untuk mengadakan pertunjukan teater: naskah, skor musik, kostum, make-up, alat peraga, set dan banyak kreativitas, imajinasi dan bakat! Yang mereka butuhkan dari siswa di Sekolah Dasar adalah antusiasme, motivasi, dan kegembiraan … Dan itulah yang mereka terima!

Sekolah Dasar dipenuhi dengan 50+ siswa yang telah mendaftar untuk audisi Pinokio. Setelah dua jam kegiatan suara dan gerakan, semua peserta dilemparkan dalam pertunjukan dan ada banyak kegembiraan dari para siswa dan pemimpin lokakarya tentang peran yang diberikan dalam drama. Selama lima hari berikutnya, siswa terlibat dalam latihan sore; berfokus pada suara, gerakan dan bahasa tubuh karakter. Para aktor juga berkonsentrasi pada lagu-lagu yang menarik dan rutinitas tarian yang luar biasa. Siswa menghafal baris, menjadi akrab dengan pintu keluar dan masuk mereka dan berlatih memblokir teater selama seminggu.

Selain latihan dengan siswa sekolah dasar, Blaire dan Samantha memimpin lokakarya dengan siswa di Kelas 6, 7 dan 8. Kelas-kelas Sekolah Menengah ini memiliki pengalaman luar biasa bekerja dengan aktor-aktor ini, dengan fokus pada improvisasi dan keterampilan pantomim. Setiap kelompok berpikiran terbuka terhadap pengalaman dan pengambil risiko dalam prosesnya. Itu adalah Luar biasa melihat bagaimana setiap kelas begitu bersemangat terlibat dalam lokakarya dan bersemangat dengan semua yang mereka pelajari dalam pelajaran.

Hari pertunjukan untuk Pinokio tiba dan semuanya beraksi di gym pada Jumat sore! Sudah waktunya untuk menyatukan seluruh produksi dalam persiapan untuk pertunjukan malam terakhir. Set yang sederhana namun efektif disiapkan, para pemain berlatih untuk terakhir kalinya dengan para musisi berbakat. Para siswa mengenakan kostum, make-up diterapkan, dan sudah waktunya untuk pertunjukan. Penonton sangat senang dengan pertunjukan yang luar biasa! Bakat para pemain siswa dan para pemimpin lokakarya secara konsisten ditampilkan di seluruh produksi yang bersemangat. Minggu yang luar biasa bagi siswa Sekolah Dasar dan Menengah kami, yang beruntung telah bekerja dengan Blaire dan Samantha yang karismatik dari Perusahaan Teater Anak Misssoula. Selamat kepada semua siswa yang terlibat dalam produksi Pinokio. Itu benar-benar memperlakukan untuk menonton!