ES Musik

Liburan musim dingin akan segera datang. Menjelang akhir semester pertama, siswa sekolah dasar sibuk mempersiapkan konser musik tahunan kami yang akan diadakan pada hari Kamis, 5 Desember 2019. Setiap tahun kami memiliki tema khusus untuk konser kami dan tahun ini temanya adalah “I Have A Dream”. Lagu-lagu tersebut akan menceritakan tentang apa yang diinginkan siswa di masa depan. “I Have A Dream” menjadi lagu penutup yang akan dinyanyikan semua siswa sekolah dasar di akhir pertunjukan.

Siswa TK hingga kelas dua sedang mempersiapkan lagu-lagu yang berkaitan dengan tema konser serta terkait dengan Profil Pelajar PYP Atribut dan sikap. Lagu-lagu yang dipilih akan memberikan kesempatan bagi siswa untuk merefleksikan apa artinya menjadi siswa PYP dan bagaimana setiap hari kita diminta untuk menjalani Profil Pembelajar, tidak hanya di sekolah, tetapi juga di rumah.

Siswa kelas 3-5 akan menunjukkan keterampilan mereka dalam memainkan alat musik seperti gambang, perekam dan gitar. Mereka sangat percaya diri dan termotivasi untuk menunjukkan keterampilan yang telah mereka capai di kelas musik semester ini. Secara keseluruhan siswa SD sangat antusias dan ceria dalam setiap latihan yang diadakan selama kelas musik dan saya akan menantikan penampilan mereka semester ini.