Sekolah Menengah Atas Prancis

Kami telah mencapai akhir November 2019. Dengan kata lain, dalam beberapa minggu, semester pertama akan segera berakhir dan akan memasuki liburan akhir tahun dan memulai babak baru di awal tahun 2020. Dari awal tahun ajaran di bulan Agustus hingga sekarang, siswa sudah belajar banyak hal di kelas bahasa Prancis.

Di Sekolah Menengah Atas, kami membagi bahasa Prancis menjadi 3 tingkatan: Pemula, Menengah, dan Mahir.

Pada tingkat pertama, siswa hanya belajar pengetahuan dasar bahasa Prancis, termasuk tata bahasa, kosa kata, dan ekspresi sehari-hari. Pada saat ini, siswa pemula dapat berkomunikasi bahasa Prancis dengan percakapan dasar seperti memperkenalkan diri, memperkenalkan keluarga, teman atau orang lain, menggambarkan seseorang, mengekspresikan keinginan dan kegiatan sehari-hari, dll., Dengan kosakata dasar dan tata bahasa.

Di tingkat menengah, siswa belajar lebih banyak kosakata dan tata bahasa. Siswa dapat berinteraksi dalam percakapan sehari-hari. Mereka dapat bercerita, mengajukan pertanyaan, menjawab, memahami percakapan, dan menulis dengan ekspresi sehari-hari.

Pada tingkat ketiga, siswa dituntut untuk mengeksplorasi tata bahasa yang lebih dalam dengan lebih banyak kosakata baru. Mereka sudah dapat berkomunikasi dengan orang-orang yang berbicara bahasa Prancis. Pengetahuan bahasa Prancis mereka lebih maju dan lebih baik dalam hal berbicara, menulis, mendengarkan, dan membaca.

Di luar pengetahuan akademis, siswa juga belajar mengenal budaya Prancis melalui masakan, film, dan lagu Prancis.

Berikut adalah beberapa contoh kegiatan mereka di kelas bahasa Prancis:

Siswa melakukan latihan bahasa Prancis mereka langsung di papan tulis.

Siswa membuat sarapan ala Prancis “Petit déjeuner français”.

Bahasa Mandarin Sekolah Menengah

Ada pepatah Cina yang mengatakan bahwa minat adalah guru terbaik. Di kelas bahasa Mandarin, kami selalu merangsang minat siswa melalui berbagai kegiatan kelas yang menarik. Kegiatan menarik ini tidak hanya dapat membantu mereka belajar bahasa Mandarin, tetapi juga mengembangkan kemampuan kolaborasi mereka.

Siswa kelas 6 sebagai pemula, Kami sedang belajar pinyin Cina dan pinyin terutama digunakan untuk melatih pengucapan siswa. Kami belajar pinyin Cina melalui kosakata tertentu, sehingga siswa dapat berlatih pengucapan dan mengetahui beberapa kosakata Cina dasar pada saat yang sama. Dalam proses pembelajaran ini, siswa dari tim yang berbeda dituntut untuk mencocokkan kata-kata pinyin yang telah mereka pelajari dengan gambar, dan kemudian bekerja sama untuk menggunakan bahasa tubuh untuk mengekspresikan kata-kata, menebak kata-kata dan menulis kata-kata pinyin. Para siswa sangat menikmati latihan.

Proyek terbaru untuk siswa kelas 7 adalah negara dan bahasa. Siswa bekerja dalam kelompok untuk menerjemahkan beberapa kalimat umum yang telah kami pelajari ke dalam bahasa yang berbeda dan kemudian mempresentasikan poster mereka dalam bahasa Cina. Siswa sangat bersemangat karena kelas bahasa Mandarin memungkinkan mereka belajar banyak bahasa.

Di kelas 8, kami mencoba mengubah mode pengajaran tradisional kami. Siswa lebih terlibat dalam desain dan pembelajaran kelas. Tidak hanya akan memungkinkan siswa untuk lebih merefleksikan pembelajaran mereka sendiri, tetapi juga akan membantu guru mengembangkan rencana pembelajaran tertentu.