Kami mengakhiri Minggu 7 pembelajaran online. Sebagian besar siswa di sekolah dasar telah belajar untuk memeriksa aktivitas mereka secara online dan mengunggah pekerjaan mereka. Minggu ini kita telah beralih ke unit penyelidikan terakhir tahun ajaran. Berikut adalah sorotan dari apa yang dilakukan setiap tingkat kelas di sekolah dasar.

Di Taman Kanak-kanak, siswa diperkenalkan dengan pengkodean menggunakan Code.org. Mereka mulai dengan ulasan tentang blok drag and drop untuk pengkodean. Kemudian, mereka akan melanjutkan dengan Sequencing dengan Scrat di Pelajaran 2 dan Pemrograman dengan Angry Bird di Pelajaran 3. Mereka akan belajar coding dalam suasana yang menyenangkan di Code.org. Siswa juga melakukan beberapa pekerjaan yang berhubungan dengan UOI – Berbagi Planet. Dalam waktu komputer Terpadu, siswa dapat menonton film dari Brainpop Jr, serta melakukan aktivitas online yang terhubung ke UOI, matematika atau membaca.

Di Kelas 1, siswa diberi situs web dan tautan untuk belajar tentang habitat untuk waktu komputer Terpadu dengan UOI – Berbagi Planet. Di era teknologi, siswa diberi tautan untuk bergabung dengan Code.org sehingga mereka dapat belajar tentang pengkodean. Pada tahun Code.org, mereka mulai dengan Digital Footprint mereka, dan melanjutkan dengan Sequencing and Programming dengan Angry Bird.

Di kelas 2, siswa diperkenalkan dengan keyboard menggunakan Typing Pal. Karena mereka harus sering menggunakan komputer, lebih mudah jika mereka tahu cara mengetik dengan benar. Siswa juga belajar tentang suara dan cahaya sehubungan dengan UOI – Bagaimana Kita Mengekspresikan Diri. Mereka diberi tautan ke situs web yang akan membantu mereka belajar tentang sifat-sifat suara dan cahaya.

Di Kelas 3, siswa memulai UOI baru – Bagaimana Kita Mengatur Diri Sendiri. Mereka menggunakan film Brainpop untuk belajar tentang barang, jasa, dan uang. Mereka mengumpulkan gambar tentang uang dari seluruh dunia di slide Google. Mereka juga belajar cara menggunakan Sketchpad untuk menggambar online. Mereka akan menggunakan Sketchpad untuk mendesain uang mereka sendiri nanti di unit.

Siswa kelas 4 baru saja memulai UOI baru mereka – Who We Are. Dalam unit ini, siswa akan belajar tentang sistem tubuh. Mereka akan menggunakan situs web dan film untuk belajar tentang sistem tubuh. Di kelas teknologi, mereka akan menggunakan Sketchpad untuk menggambar beberapa sistem tubuh untuk menunjukkan apa yang mereka ketahui.

Minggu lalu, siswa Kelas 5 baru saja menyelesaikan Pameran mereka. Mereka melakukan pekerjaan yang hebat dengan memanfaatkan alat teknologi untuk menunjukkan pembelajaran mereka. Mereka belajar memecahkan masalah teknologi mereka, menonton tutorial untuk belajar bagaimana menggunakan alat teknologi, serta meminta bantuan. Mereka menggunakan berbagai alat teknologi seperti Prezi, Google Slide, Screencastify, Flipgrid, Canva, dan banyak lagi. Minggu ini, kelas 5 baru saja memulai UOI baru mereka – Di Mana Kita Berada di Tempat dan Waktu. Dalam unit ini, siswa akan belajar tentang pemimpin perubahan. Di kelas teknologi, mereka akan menggunakan Pixton untuk membuat komik pemimpin pilihan mereka.