ES Pendidikan Jasmani & Renang

Kelas pendidikan jasmani di sekolah dasar berjalan dengan lancar. Kelas-kelas tersebut bertemu dua kali seminggu. Satu pertemuan dikhususkan untuk berenang di mana mereka sekarang belajar tentang gaya bebas dan gaya punggung. Pertemuan lainnya diadakan di gimnasium dan dialokasikan untuk olahraga dan kegiatan lainnya.

Siswa EC hingga Kelas 1 belajar perilaku mendengarkan yang baik, serta keterampilan yang dibutuhkan untuk melempar, melompat, menendang, dan berlari. Siswa kelas 2 – 5 telah mempelajari sepak bola, bola voli, dan hoki lantai selama kuartal kedua.

Selain belajar olahraga, para siswa juga bekerja untuk mengembangkan stamina atletik mereka. Dalam setiap kelas olahraga, siswa kelas 2-5 berlari selama 6 menit di gym. TK dan kelas 1 berlari 5 putaran di dalam gym, sedangkan untuk kelas EC3 dan EC 4, siswa berlari 2 putaran di garis lapangan basket.

SIS telah terlibat dalam banyak acara olahraga sepanjang bulan November. Pada tanggal 2 November, Tahun 2018, SIS berpartisipasi dalam Ciputra Cross Country Run, dengan hasil yang sangat baik. Siswa-siswi kami di kelas 1-6 menerima banyak medali. Perpetual Trophy, hadiah utama dari Ciputra Cross Country Run, yang dianugerahkan kepada SIS tahun lalu sekali lagi kembali ke SIS.

Pada tanggal 3 November 2018, SIS mengadakan Pertandingan Persahabatan Renang. Para perenang sangat antusias dan terjadi peningkatan di semua kategori usia. Pada tanggal 12 November, SIS berpartisipasi dalam Biathlon di Surabaya European School. Kami menerima 3 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu dari lima atlet SIS yang berpartisipasi.

Para siswa juga memiliki waktu untuk bermain secara tidak terstruktur di gym selama makan siang pada hari Senin dan Rabu di akhir waktu makan siang ES. Mereka diizinkan untuk bermain bola basket, sepak bola, menangkap ikan, dan masih banyak lagi kegiatan lainnya. Hal ini memberikan kesempatan kepada para siswa untuk menjadi aktif dan antusias sekaligus memberikan pilihan bagi mereka untuk memilih kegiatan apa yang paling mereka sukai.

Pesan dari Kepala Sekolah ES

Sekolah dasar adalah tempat yang sibuk. Sepertinya tidak peduli kapan pun waktunya, selalu ada sesuatu yang terjadi. Tidak terkecuali beberapa minggu ke depan.

Pada hari Sabtu, 1 Desember, mulai pukul 8:00, Tim Renang SIS kami akan menyelenggarakan acara tahunan kami yaitu swim friendly. Datanglah dan dukunglah para atlet sekolah dasar dan menengah kami.

Pada hari Kamis, 6 Desember mulai pukul 13.30, para siswa sekolah dasar akan menampilkan pembelajaran semester pertama mereka dalam konser musik musim dingin. Datang dan nikmati sore yang penuh dengan nyanyian dan pertunjukan instrumental.

Sebelum sekolah, mulai hari Rabu, 12 Desember hingga Jumat, 14 Desember, bergabunglah dengan kami untuk acara tahunan kami, yaitu Caroling di Kolam Koi. Caroling akan dimulai pada pukul 7:45 dan berakhir pada pukul 8:05. Kami berharap dapat melihat Anda di sana dengan topi Natal Anda yang paling meriah.

Terakhir, pada tanggal 14 Desember mulai pukul 8:15, para siswa SD akan berkumpul di Teater Kecil untuk mengikuti pertemuan singkat. Siswa EC 3 dan EC 4 kami akan menyanyikan sebuah lagu khusus untuk kami dan saya telah mendengar desas-desus bahwa seorang pengunjung yang sangat istimewa akan mampir untuk mengucapkan selamat berlibur musim dingin kepada semua siswa. Kami harap Anda dapat bergabung dengan kami.