Menjelang akhir semester pertama, siswa-siswi sekolah dasar (K hingga 5) sedang sibuk mempersiapkan konser musik mereka yang akan diadakan pada pukul 13.30 pada tanggal 6 Desember 2018 di perpustakaan SIS. Tema untuk konser musik tahun ini adalah “Best Self, Best Work, Best World”.

Tema ini juga menjadi judul lagu yang akan dinyanyikan oleh seluruh siswa SD di akhir pertunjukan. Siswa TK, kelas satu, dan kelas dua sedang mempersiapkan lagu-lagu yang berkaitan dengan tema konser serta lagu-lagu yang berkaitan dengan profil peserta didik PYP dan sikap PYP IB. Lagu-lagu yang dipilih memberikan motivasi untuk belajar dan merefleksikan atribut-atribut profil pelajar IB.

Siswa kelas tiga, empat, dan lima akan menunjukkan kemampuan bermusik mereka dengan memainkan alat musik seperti gambang, recorder, dan gitar. Mereka sangat percaya diri dengan kemampuan mereka untuk menunjukkan keterampilan yang telah mereka pelajari di kelas musik. Para siswa sekolah dasar sangat antusias dan ceria saat berpartisipasi dalam latihan yang diadakan di kelas musik dan saya menantikan penampilan mereka di semester ini.