MS Ilmu Sosial

Selama 2 bulan terakhir, kelas IPS kelas 6 dan 7 di SIS telah terlibat dalam banyak kegiatan pembelajaran yang interaktif, kooperatif, dan kolaboratif. Pada titik ini, para siswa sebagian besar telah menyesuaikan diri dengan rutinitas dan menjadi lebih selaras dengan kelas dan ekspektasi pembelajaran.

Ada dua kegiatan yang sedang kami kerjakan yang ingin saya bagikan kepada Anda. Yang pertama adalah Strategi Mencatat Tanggapan Membaca Teks Nonfiksi. Dalam pelajaran ini, siswa melakukan hal berikut a) berlatih memindai atau membaca teks nonfiksi b) mengidentifikasi dan mengevaluasi ide-ide utama teks dalam tulisan atau catatan mereka C) secara lisan mengevaluasi ide-ide utama dengan mengajarkan bacaan yang ditugaskan kepada teman sekelasnya. Para siswa telah melakukannya dengan baik dan saya menantikan pertumbuhan mereka dalam bidang pembelajaran ini sepanjang tahun.

Baru-baru ini di Kelas 6, para siswa mengerjakan presentasi informal tentang Dinasti Tiongkok yang ditugaskan. Para mahasiswa meneliti dan mempresentasikan tentang struktur politik dinasti mereka, inovasi-inovasi dinasti mereka, dan arsitektur rumah-rumah penduduk pada masa dinasti tersebut. Kelas 7 meneliti dan menyampaikan presentasi lisan tentang suku asli Amerika di Amerika Serikat bagian Timur. Secara keseluruhan, para siswa mempresentasikan dengan penuh percaya diri dan mencakup banyak konten penting dalam presentasi dua menit.

Dalam waktu yang tidak terlalu lama, para siswa akan mengerjakan “Papan Pilihan” sebagai rangkuman dari unit-unit yang sedang kami kerjakan. Dalam kegiatan ini, siswa akan memilih tiga “proyek mini” dari tabel yang berisi 9 proyek. Pilihannya meliputi esai foto, lirik lagu tentang topik sejarah, geografis, atau sosial tertentu, dan buku harian yang diceritakan melalui sudut pandang tokoh sejarah tertentu. Sekali lagi, banyak kemajuan yang telah dicapai dan saya menantikan peningkatan yang berkelanjutan dari kedua kelas tersebut.

HS Pendidikan Jasmani

Kelas Pendidikan Jasmani dan Renang Sekolah Menengah Atas berjalan dengan lancar. Kelas bertemu dua kali seminggu. Satu pertemuan dikhususkan untuk berenang, di mana mereka sekarang belajar gaya gaya punggung. Waktu pertemuan lainnya adalah di gimnasium dan dialokasikan untuk olahraga dan kegiatan lainnya.

Setelah mempelajari sepak bola dan bola voli, para siswa mengasah kemampuan mereka selama kuartal kedua. Sebelum mempelajari dasar-dasar dan aturan permainan, para siswa berpartisipasi dalam permainan pemanasan. Setiap permainan berbeda, tetapi melibatkan pemanasan otot sebelum berolahraga. Siswa mempelajari teknik dasar, taktik, dan aturan permainan, sambil meningkatkan keterampilan motorik kasar mereka.

Banyak siswa SMA kami yang juga aktif dalam Program Atletik. Latihan untuk tim basket Varsity telah dimulai minggu lalu. Tim Basket Putra Varsity bertemu setiap hari Senin, Selasa, Kamis mulai pukul 16:15 hingga 17:30. Tim Basket Putri bertemu setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat mulai pukul 16:15 hingga 17:30. Pusat kebugaran juga terbuka untuk siswa selama istirahat dan selama bagian akhir waktu makan siang mereka. Mereka diizinkan untuk bermain Bola Basket, Bola Voli, Sepak Bola, Ping-Pong, atau Badminton. Hal ini memberi mereka kesempatan untuk aktif dan antusias selama sisa hari sekolah mereka.