Kelas Tiga

Wow, saya tidak percaya betapa cepatnya tahun ini berlalu! Kami selalu mencatat betapa cepatnya hari, minggu, dan bulan berlalu. Saya kira itu berarti kita sedang bersenang-senang!

Kelas tiga mengakhiri tahun ini dengan penyelidikan tentang Bagaimana Kita Mengekspresikan Diri. Kami belajar bahwa “Inspirasi seorang seniman diekspresikan dalam karya seni mereka.” Kami memulai penyelidikan kami dengan pemahaman seni yang terbatas, yaitu hanya mencakup seni visual. Interaksi dengan musik, tarian dan seni bela diri, sastra, seni pahat, dan masih banyak lagi dengan cepat membantu memperluas pemahaman kami.

Melalui seni bahasa yang terintegrasi, para siswa memiliki kesempatan untuk merefleksikan sumber-sumber inspirasi pribadi mereka dan mulai mengekspresikan inspirasi tersebut melalui puisi. Mereka mengembangkan inspirasi dan ekspresi ini dengan menambahkan ilustrasi untuk mengiringi puisi mereka.

Para siswa mengekspresikan diri mereka dengan jelas dan indah melalui melodi rekorder dan puisi pada acara ES Assembly tanggal 3 Mei.

Siswa kelas 3 melakukan kunjungan lapangan ke hotel seni MaxOne. Selama di sana, mereka melihat secara kritis seni visual dan arsitektur serta mempertanyakan apakah karya seni tersebut berhasil mengkomunikasikan makna dan perasaan. Kemudian, para siswa bersenang-senang mengekspresikan diri mereka melalui kegiatan seni melapisi makanan!

Cara lain yang kami lakukan untuk melanjutkan penyelidikan kami terhadap seni dan berbagai metode ekspresi adalah dengan mendengarkan musik langsung dari presenter orang tua! Kami malam ini mengembangkan ide yang seimbang untuk mengekspresikan keinginan kami untuk bermain dengan merancang dan membangun benteng kotak!

Semoga liburan Anda menyenangkan!

Kelas Dua

Seiring dengan berakhirnya tahun ajaran, begitu pula dengan unit penyelidikan terakhir kami yang berjudul “Di Mana Kita Berada dalam Tempat dan Waktu”. Gagasan utama untuk unit ini adalah “Eksplorasi mengarah pada penemuan dan peluang.” Dalam unit ini kami mempelajari alasan eksplorasi (historis dan pribadi) (perspektif), bagaimana eksplorasi telah terjadi/berlangsung (perubahan), dan konsekuensi dari eksplorasi (refleksi).

Untuk membantu para siswa mengatur penelitian mereka, mereka membuat buku yang bisa dibuka-tutup tentang penjelajah terkenal mereka. Ini adalah kegiatan bahasa terpadu yang menyenangkan dan para siswa mampu menciptakan beberapa karya terbaik! Para siswa dapat menggunakan ini selama berada di Living Wax Museum.

Para siswa berbagi pembelajaran mereka dengan menciptakan Museum Lilin Hidup. Di Museum Lilin, para siswa berpakaian seperti penjelajah favorit, membawa alat peraga untuk membantu mengilustrasikan penemuan utama atau area eksplorasi, dan kemudian mereka tetap pada karakternya saat mereka berbagi informasi tentang penjelajah dan menjawab pertanyaan.

Kami kedatangan banyak pengunjung ke museum lilin! Para orang tua, siswa TK, Kelas 1, dan Kelas 5 mengunjungi Museum kami. Selain itu, Nona Kim dan Nona Desfosses juga dapat hadir! Para siswa sangat bangga bisa berbagi pembelajaran dengan banyak orang.