Menemukan Seni Dasar

Gambar

Di kelas Seni Dasar, para siswa telah banyak menggambar. Siswa mulai dengan menggambar titik-titik kemudian dilanjutkan dengan garis sampai mereka menciptakan bentuknya. Penyusunan dan sketsa adalah awal yang penting sebelum mereka menyelesaikan proyek 2D / 3D. Menggambar memungkinkan siswa kesempatan untuk mengekspresikan perasaan, emosi, dan kreativitas mereka. Mereka mengeksplorasi dan bereksperimen dengan berbagai jenis alat untuk membuat ilustrasi mereka indah. Bahan yang mereka gunakan termasuk barang-barang seperti pensil, krayon, kapur, pastel, dan lukisan.

Siswa EC 3 kami mengeksplorasi kreativitas mereka selama kelas seni. Mereka juga mengembangkan keterampilan motorik halus mereka melalui menggambar. Menggambar adalah cara yang bagus bagi siswa untuk melatih kekuatan dan koordinasi otot halus mereka, saat mereka mengeksplorasi imajinasi mereka melalui seni.

Keramik

Sebagai bagian dari unit Where We Are in Place and Time mereka, siswa kelas satu menciptakan artefak pribadi dari tanah liat. Mereka menggunakan teknik pinch pot dan coil untuk mengeksplorasi karya tanah liat. Pinch pot adalah beberapa artefak arkeologi tertua yang ditemukan. Metode konstruksi pinch and coil digunakan sebagai metode tradisional yang bekerja dengan tanah liat. Tangan seseorang adalah alat terbaik untuk bekerja dengan tanah liat. Para siswa belajar bahwa tanah liat hanya dianggap “tanah liat” sebelum dibakar. Setelah dibakar, “tanah liat” kemudian menjadi “keramik”.

Di unit saat ini “Bagaimana dunia bekerja”, siswa Kelas 2 menciptakan rumah tanah liat asli dan menunjukkan keahlian mereka dengan menggunakan teknik lempengan saat mereka menempelkan persegi kecil / persegi panjang sebagai batu bata dari tanah liat untuk membangun rumah mereka. Para siswa dengan hati-hati menggunakan slip dan mencetak potongan mereka untuk bergabung bersama. Siswa menambahkan detail dan menghias potongan-potongan dengan menambahkan jendela, pintu atau atap.

Unit TK “How the World Works” memungkinkan siswa kesempatan untuk mengeksplorasi keterampilan artistik mereka dengan merancang mode / kain mereka sendiri. Mereka memilih salah satu musim yang mereka sukai dan kemudian menggunakannya sebagai inspirasi untuk desain mereka.