Liburan musim gugur akan segera datang. Menjelang akhir kuartal pertama, siswa sekolah dasar sibuk dengan pembelajaran online musik mereka. Mereka belajar cara bernyanyi, bergerak, serta cara memainkan alat musik. Mereka menyelesaikan semua ini selama waktu belajar online kami! Ini adalah tantangan besar bagi mereka untuk belajar musik secara online. Kelas musik kami dibagi menjadi kelas sinkron dan asinkron. Tatap muka, mengajar melalui Zoom merupakan kelas sinkron sedangkan pada kelas asinkron siswa mendapatkan materi untuk belajar dari guru untuk belajar secara mandiri.

Siswa TK hingga kelas tiga belajar lagu, gerakan, elemen penting dasar musik seperti ritme, warna nada, bentuk dan melodi. Sebagian besar lagu terkait dengan atribut dan sikap profil pelajar PYP. Lagu-lagu yang dipilih akan memberikan motivasi bagi siswa untuk merenungkan apa artinya menjadi pembelajar IB.

Siswa kelas 4-5 menunjukkan keterampilan mereka dalam memainkan alat musik; perekam dan gitar. Meskipun mereka belajar memainkan alat musik secara virtual, mereka sangat percaya diri dan termotivasi untuk mempelajari skor musik dan mekanisme memainkan alat musik. Siswa kelas empat telah membuat ansambel perekam virtual dan siswa kelas lima sedang mempersiapkan ansambel virtual pertama mereka. Mereka telah membuat kemajuan yang signifikan di kelas musik ini kuartal.

Secara keseluruhan, siswa SD sangat antusias dan ceria dalam setiap latihan yang diadakan di kelas musik dan saya sangat senang dengan upaya dan kerja terbaik mereka selama kuartal ini.