Di kelas satu, kami menyelesaikan unit penyelidikan pertama kami, “Siapa Kami.” Ide utamanya adalah, “Hak dan tanggung jawab berdampak pada cara kita berinteraksi dengan orang lain dalam situasi yang berbeda.” Ini sangat cocok dengan awal tahun, karena kombinasi siswa yang kembali dan siswa baru menciptakan dinamika baru. Anak-anak harus mencari tahu rutinitas baru dan bagaimana berinteraksi di lingkungan kelas baru dengan teman sekelas dan guru baru.

Untuk memulai tahun dan unit kami, kami bekerja sama untuk membuat perjanjian kelas melalui guru yang bertanya kepada anak-anak apa tanggung jawab mereka sebagai siswa. Untuk berkontribusi pada lingkungan yang positif, kami berfokus pada apa yang harus dilakukan anak-anak, daripada apa yang seharusnya tidak mereka lakukan. Jadi menghubungkan dengan garis penyelidikan untuk apa tanggung jawab kita ketika berinteraksi dengan orang lain. Seiring dengan perjanjian kelas, kami menciptakan pekerjaan kelas. Anak-anak melakukan brainstorming pekerjaan apa yang kami butuhkan kemudian mengisi aplikasi pekerjaan untuk pekerjaan yang ingin mereka tanggung jawab.

Ketika kami menggali lebih dalam pertanyaan kami, kami mulai mengeksplorasi bagaimana tanggung jawab mereka bervariasi dalam situasi yang berbeda. Kami membahas tanggung jawab kami di rumah, di sekolah, dan di depan umum sebagai warga negara. Kami membaca banyak buku untuk terhubung dengan hubungan, perilaku, dan persahabatan kami. Kami juga bertanya, “Tanggung jawab apa yang saya miliki terhadap tubuh dan pikiran saya?” Kami memiliki kegiatan tentang kebersihan, mencuci tangan, dan kuman. Kami juga belajar tentang makan sehat dan menyikat gigi. Selain itu, selama waktu perhatian kita berbicara tentang kebaikan kepada orang lain dan diri kita sendiri.

Salah satu kegiatan terakhir kami adalah bermain peran tentang bagaimana tindakan kami memengaruhi orang lain. Anak-anak bekerja dalam mitra dengan kartu skenario. Setelah penampilan mereka, anak-anak mengurutkan perilaku sebagai dampak positif atau negatif pada orang lain. Jika mereka memiliki skenario dampak negatif, kami membahas bagaimana membuat dampak positif sebagai gantinya.

Di seluruh unit kami, anak-anak telah belajar banyak tentang hak-hak kami sebagai individu, tanggung jawab kami ketika berinteraksi dengan orang lain, dan bagaimana tindakan kami berdampak pada orang lain. Unit penyelidikan kita berikutnya adalah “Bagaimana kita mengatur diri kita sendiri.” Kami akan fokus pada tanda, simbol, dan sistem komunikasi.