Sulit dipercaya bahwa September hampir berakhir. Saya baru saja kembali dari Week Without Walls yang hebat di Yogyakarta bersama siswa kelas tujuh kami. Kami berpartisipasi dalam beberapa pengalaman tradisional Indonesia, termasuk menanam padi, membuat batik, berkeliling pabrik bakpia, dan mengunjungi candi Prambanan dan Borobudur. Kami semua menikmati belajar sejarah mereka dan melihat ukiran dan patung. Saya sangat bangga dengan anak-anak, karena banyak dari mereka menghadapi pengalaman dan tantangan baru, termasuk menangkap belut dan berada jauh dari rumah selama seminggu. Mereka akan memiliki kenangan seumur hidup yang akan membantu mereka saat mereka tumbuh menjadi remaja dan dewasa muda. Saya mengenal para siswa lebih baik dan sangat menyenangkan melihat para siswa terhubung dan membangun ikatan yang lebih kuat satu sama lain.

Selama sebulan terakhir saya telah mengunjungi ruang kelas dasar, membaca cerita tentang pentingnya persahabatan. Baru-baru ini saya mengunjungi kelas 2, di mana saya melakukan pelajaran tentang Growth Mindset dan Power of Yet. Saat kami mendekati musim aplikasi perguruan tinggi, siswa kelas dua belas kami sedang mengerjakan BridgeU untuk membantu mempersiapkan mereka mendaftar ke universitas. BridgeU adalah platform online untuk menjelajahi universitas dan gelar, dan siswa dapat menggunakannya untuk Aplikasi Umum dan surat rekomendasi. Saya akan memperkenalkan BridgeU ke seluruh sekolah menengah akhir tahun ini.

Enam minggu pertama sekolah telah berlalu dengan cepat bagi saya. Saya berharap dapat terus bekerja dengan siswa, staf, dan keluarga di sini di SIS dan membantu menjadikannya tahun yang hebat.