Kelas Lima Memiliki Awal Tahun yang Luar Biasa!

Para siswa kelas lima mulai sepuluh hari sekolah yang lalu belajar lebih banyak tentang satu sama lain, kesamaan dan keunikan kami. Kami mengadakan kegiatan berbagi “Me Bag” pada minggu pertama di mana para siswa berbagi buku, permainan, gambar, dan benda-benda lain yang melambangkan jati diri mereka. Kami mengadakan pertemuan pagi setiap hari untuk saling menyapa, berbagi ide, dan mengenal satu sama lain dengan lebih baik. Kami telah memilih novel pertama yang dibacakan untuk tahun ini, The Nest oleh Kenneth Oppel. Kami juga memiliki banyak Go Noodle Istirahatkan otak, suatu keharusan ketika Anda telah bekerja selama satu jam atau lebih! Akhirnya, kami telah menyelesaikan teka-teki kelas yang indah bersama-sama untuk melambangkan apa yang dapat kita ciptakan ketika kita semua mengambil bagian dan bekerja sama.

Kami sudah mulai terbiasa dengan rutinitas dan prosedur di dalam kelas. Kami membuat kesepakatan penting bersama dengan bertukar pikiran tentang hak dan tanggung jawab kami. Nama tim dan kesepakatan dibuat oleh masing-masing kelompok meja. Kami memulai portofolio digital di Class Dojo dan para orang tua sudah mulai mengomentari hasil karya kami!

Kita sudah mulai mengeksplorasi kemampuan berhitung dalam matematika. Siswa mengeksplorasi berbagai konsep perkalian dan pembagian; seperti faktor, bilangan kuadrat, dan faktorisasi prima. Jika Anda sedang mengerjakan fakta perkalian dengan anak Anda, berikut ini adalah tautan ke
Factor Captor
sebuah permainan yang dimainkan oleh anak-anak kelas lima minggu ini!

Kami juga baru saja mulai masuk ke unit penyelidikan pertama kami tentang bentuk-bentuk pemerintahan di seluruh dunia dan bagaimana dampaknya terhadap warga negara yang tinggal di sana. Para siswa memulai dengan kegiatan membangun menara di mana setiap kelompok berada di bawah satu bentuk pemerintahan: demokrasi, monarki, republik, dan kediktatoran. Para siswa memiliki kartu peran yang harus diikuti dan waktu yang singkat untuk membangun menara setinggi mungkin. Kita telah membaca tentang berbagai bentuk pemerintahan dan bagaimana mereka dapat digabungkan. Para siswa saat ini sedang membuat pertanyaan penyelidikan mereka sendiri berdasarkan konsep-konsep utama PYP untuk unit ini. Mereka akan menggunakan pertanyaan-pertanyaan ini untuk memandu penelitian kelompok mereka.

Kami siap untuk tahun kelas lima yang fantastis!