Bulan pertama sekolah telah berlalu! Kami telah menghabiskan waktu untuk menyusun rutinitas kelas, pertemuan pagi, dan membuat kesepakatan kelas untuk menjadikan diri kami siswa kelas tiga yang mandiri dan bertanggung jawab.

Unit penyelidikan pertama kami adalah “Siapa Kami”. Fokus umum unit didefinisikan dengan baik oleh ide sentral

Budaya memiliki keyakinan dan nilai berbeda yang memengaruhi cara orang berperilaku

. Paparan budaya konsep akan mengubah siswa kami menjadi lebih peduli dan berpikiran terbuka sambil menjadi bagian dari dunia yang beragam di sekitar mereka.

Siswa kelas tiga mengaktifkan pengetahuan awal mereka melalui kegiatan gallery walk dan rutinitas See, Think, Wonder dan berbagi pengetahuan awal mereka tentang “Budaya”. Mereka mencari tahu tentang unsur-unsur budaya dan tradisi, nilai-nilai dan kepercayaan dalam budaya mereka sendiri. Pelajaran Spesialis Terpadu memberi siswa kesempatan untuk memahami lebih lanjut tentang budaya Indonesia. Para siswa kelas tiga dengan antusias membawa artefak dari budaya mereka dan berbagi informasi berharga tentang mereka dengan teman-teman sekelasnya. Mereka menciptakan “Museum Budaya” yang menampilkan artefak-artefak tersebut di ruang kelas kami. Para siswa belajar lebih banyak tentang kepercayaan dan nilai-nilai melalui membaca Cerita Rakyat dari berbagai budaya. Para siswa kelas tiga berpikiran terbuka dan antusias untuk berbagi dan menceritakan pengalaman budaya pribadi dengan rekan-rekan mereka. Selanjutnya, kami menantikan presentasi akhir unit kami tentang budaya tertentu dengan mengkomunikasikan bagaimana keyakinan dan nilai-nilai tertentu berkontribusi pada perilaku tertentu. Kami berterima kasih kepada para orang tua yang telah mengunjungi kelas kami sebagai “Duta Budaya” dan berkontribusi dalam pembelajaran kami.