Siswa sekolah dasar kembali bergabung dalam Hour of Code tahun ini! Sebagai sekolah, kami telah bergabung dengan Hour of Code selama tiga tahun terakhir. Kegiatan ini merupakan acara global untuk mempromosikan Ilmu Komputer di sekolah-sekolah. Siswa belajar membuat kode, serta memecahkan masalah menggunakan aktivitas yang disediakan di Code.org. Siswa kelas 1 hingga 5 akan memiliki waktu lebih banyak untuk membuat kode pada hari Senin dan Selasa, 3 dan 4 Desember.

Selain mendukung ilmu komputer di SIS, program teknologi kami di Sekolah Dasar juga terintegrasi dengan program IB PYP untuk mendukung pembelajaran siswa. Siswa telah menggunakan teknologi dengan cara yang bervariasi dan bermakna untuk belajar dan memahami dunia sekitar mereka. Siswa EC kami mengeksplorasi dan menggunakan teknologi untuk mendukung kemampuan bahasa mereka, mengeksplorasi warna dan bentuk. Di Taman Kanak-kanak, para siswa memanfaatkan teknologi untuk belajar lebih banyak tentang komunitas dan lingkungan sekitar. Di Kelas 1, para siswa menggunakan komputer untuk mengetik cerita tentang diri mereka sendiri. Di Kelas 2, para siswa membuat video untuk meningkatkan kesadaran tentang konservasi air. Di Kelas 3, kami menggunakan sumber daya online untuk mengeksplorasi sifat-sifat materi serta cara materi berubah. Di Kelas 4, siswa menerapkan keterampilan teknologi untuk belajar tentang migrasi. Di Kelas 5, para siswa melakukan penelitian online untuk mempelajari para pemimpin perubahan di dunia. Dengan teknologi, para siswa kelas lima juga dapat menjalin hubungan dan berkolaborasi dengan siswa lain di berbagai belahan dunia untuk Global Read Aloud.