Kelas ES Bahasa Indonesia mempelajari berbagai topik di berbagai tingkat kelas.

Kelas K-Gr 1 sekarang fokus membangun kalimat sederhana. Siswa belajar tentang kata kerja, dan kata-kata negasi; ‘Tidak’ dan ‘Bukan’, dan kata tanya ‘Apakah’.

Kelas empat UOI telah meminta siswa untuk menyelidiki penyebab konflik di Unit Berbagi Planet mereka. Mereka telah belajar tentang sejarah Indonesia dalam perjuangan untuk kemerdekaan seperti yang terjadi di Surabaya pada bulan November 1945. Siswa juga mempelajari kata-kata yang digunakan untuk menunjukkan bentuk lampau seperti ‘Kemarin’, ‘Yang lalu’, Sudah’, dll.

Siswa kelas 5 belajar tentang lambang Indonesia, Garuda Pancasila. Kami membahas apa yang diwakili oleh simbol-simbol Garuda Pancasila. Siswa juga belajar tentang sistem pemerintahan di Indonesia saat mereka bekerja melalui unit How We Organize Ourselves mereka, serta tata bahasa Indonesia; imbuhan.

Siswa kelas 2-3 belajar tentang lima pulau besar di Indonesia yang memiliki budaya dan tradisi yang berbeda saat mereka menanyakan unit Who We Are mereka. Siswa juga belajar pentingnya bersikap toleran satu sama lain. Mereka belajar beberapa kata kerja yang berkaitan dengan toleransi dan bagaimana menggunakannya dengan struktur kalimat yang benar. Siswa juga belajar tentang kalimat perbandingan menggunakan kata sifat.

Kami senang melihat siswa menunjukkan antusiasme mereka saat mereka berpartisipasi di kelas melalui berbagai kegiatan selama pengalaman belajar online ini. Mereka juga menunjukkan tanggung jawab untuk menyelesaikan tugas mereka. Terima kasih ES Siswa!