Siswa Anak Usia Dini merayakan “Hari Titik Internasional” pada tanggal 15 September selama Pembelajaran Berbasis Rumah mereka. Hari Dot Internasional dipentaskan untuk mendorong orang-orang dari segala usia untuk memanfaatkan kreativitas mereka dan menunjukkan bagaimana menjadi pengambil risiko pada saat yang sama. Inspirasi di balik kegiatan ini adalah buku anak-anak The Dot oleh Peter H. Reynolds.

Setelah membaca ‘The Dot’ oleh Peter H. Reynolds, siswa mengeksplorasi dan menyelidiki Bagian Longgar dan materi Seni dari paket Pembelajaran Berbasis Rumah kami. Siswa menunjukkan antusiasme mereka ketika mereka diminta untuk membuat tanda mereka. Mereka ditantang untuk mencoba karya seni dot and circle yang terinspirasi Kadinsky selama pertemuan Halo Virtual kami. Ketika salah satu dari mereka mengatakan ‘Lingkaran saya bukan lingkaran’, siswa lain saling menyemangati bahwa tidak apa-apa untuk mencoba lagi. Bahkan salah satu dari mereka berkata ‘Ini adalah lingkaran Anda, itu memang terlihat baik-baik saja’. Anak-anak membuat tanda mereka!

Siswa Anak Usia Dini menunjukkan bahwa mereka adalah pemikir kreatif dalam berbagai cara. Mereka menciptakan karya seni dengan kain, cat, playdough, spidol atau krayon dan tentu saja bahan Loose Parts . Siswa memilih segala jenis outlet kreatif yang mereka inginkan. Mereka hanya ditantang untuk berhubungan dengan sisi kreatif mereka dan berbagi kreativitas mereka dengan guru dan teman-teman melalui pertemuan zoom kami dan gambar yang dibagikan melalui Class Dojo. Lagu dan gerakan “The Dot” memberikan waktu yang tepat bagi siswa kami. Sajak dan melodi yang mudah membuatnya menjadi lagu yang mudah untuk diulang kali.

Dari kegiatan ini kami dapat melihat bagaimana siswa mengartikulasikan minat dan dapat mengidentifikasi beberapa dot art mereka. Kegiatan minggu DOT memberikan pengalaman belajar yang memperkaya dan memungkinkan siswa untuk menjadi peserta aktif di mana pun pembelajaran mereka berlangsung.