Ini adalah waktu yang sibuk di kelas musik dasar. Para siswa sibuk mempersiapkan konser musik mereka bulan depan. Siswa kelas lima sibuk mempersiapkan pameran dan kelas-kelas lain sedang mengerjakan unit musik yang berdiri sendiri atau unit terintegrasi pyp. Para siswa sekolah dasar kami menantikan untuk mempresentasikan hasil belajar mereka di konser musim semi kami pada tanggal 31 Mei 2018.

Penulis lagu kelas 5

Kelas 4 menjadi akrab dengan GarageBand

Para siswa kelas lima sibuk mempersiapkan pameran mereka. Mereka telah mulai menulis sebuah lagu yang berhubungan dengan tema mereka, “How The World Works”. Lagu ini akan dipresentasikan pada pameran mereka pada tanggal 4 Mei.

Kuartal ini, siswa kelas empat belajar membuat jingle pendek yang akan digunakan untuk iklan media untuk unit How We Express Ourselves. Para siswa menggunakan perangkat lunak dari iPad yang disebut “Garage Band”. Ini adalah studi yang terintegrasi dengan teknologi dan pembelajaran di kelas.
Para siswa menunjukkan tanggung jawab saat mereka mengaplikasikan kreativitas mereka ke dalam sebuah lagu pendek yang disebut “jingle” yang akan digunakan untuk iklan media mereka.

Terakhir, siswa kelas dua berfokus pada “Cahaya dan Sound” saat mereka menyelidiki unit “How We Express Ourselves”. Di kelas musik, mereka belajar bagaimana suara alat musik diciptakan. Para siswa mengeksplorasi cara-cara yang “tidak biasa” untuk menciptakan suara dengan menggunakan instrumen kelas. Mereka juga akan membuat gitar mereka sendiri dengan menggunakan kotak bekas dan tabung tisu toilet yang digulung. Pada akhir proyek, sementara beberapa siswa memainkan gitar mereka sendiri, yang lain akan menafsirkan musik dengan menggunakan senter. Produksi akhir mereka akan menjadi sebuah pertunjukan dengan cahaya dan suara yang berkelas.