Orang tua yang terhormat,

Pada hari Rabu, 11 April dari pukul 15.15 – 19.15 dan Kamis, 12 April dari pukul 08.00 – 12.00, para mahasiswa akan mengadakan Konferensi yang Dipimpin oleh Mahasiswa. Konferensi ini akan memberikan kesempatan bagi anak Anda untuk merefleksikan keberhasilan mereka sepanjang tahun dan memberi Anda contoh tentang apa yang telah mereka pelajari tahun ini. Kami menekankan bahwa ini adalah konferensi yang dipimpin oleh siswa dan para guru akan hadir sebagai pengamat, tetapi bukan sebagai peserta aktif.

Apa yang diharapkan di Sekolah Dasar:

• Anak Anda akan bertanggung jawab atas konferensi dan telah merencanakan area-area tertentu untuk dibagikan dan telah berlatih konferensi dalam urutan tertentu. Izinkan anak Anda untuk melanjutkan dengan paket khusus.
  • Anda akan diperlihatkan pekerjaan yang sudah selesai, melihat demonstrasi keterampilan, dan diberi tahu tentang kelas dan peran anak Anda di dalamnya.
  • Beberapa anak akan melakukan konferensi di dalam kelas pada waktu yang sama. Mohon untuk tidak membawa anak-anak lain dan mohon untuk mematikan ponsel Anda selama konferensi agar perhatian Anda terhadap presentasi anak Anda tidak terganggu.
  • Anak Anda mungkin tidak yakin dengan reaksi Anda terhadap presentasi mereka. Mohon berikan dorongan dan umpan balik saat anak Anda maju. Ajukan pertanyaan untuk mengklarifikasi dan cobalah untuk tidak mengarahkan atau mengendalikan konferensi.
  • Para guru dan asisten guru akan hadir untuk mendukung konferensi ini. Mohon untuk tidak memulai diskusi yang akan mengecualikan partisipasi anak Anda. Jika Anda ingin mendiskusikan hal-hal lain dengan guru anak Anda, silakan buat janji temu di kemudian hari.
  • Harapkan anak Anda untuk berbagi kekuatan, kesuksesan, karya terbaik, dan mata pelajaran favoritnya. Anak Anda mungkin menyarankan bidang-bidang yang perlu ditingkatkan. Diskusi tentang rencana atau tujuan untuk perbaikan sangat dianjurkan.

Apa yang diharapkan di Sekolah Menengah:

• Para siswa telah bekerja mengembangkan portofolio digital selama kelas konsultasi.
  • Portofolio digital berfungsi sebagai kesempatan untuk merefleksikan Hasil Pembelajaran Inti sekolah kami.
  • Dalam portofolio mereka, siswa akan memberikan bukti dari berbagai kelas yang menunjukkan CLO

Kami menantikan kehadiran Anda di Student Led Conferences.

Dengan hormat,

Guru SIS