Lorong Administrasi

Kepala Sekolah Sekunder – Sonia Chowdhury

Sulit dipercaya bahwa kami telah menyelesaikan minggu ke-6 kami di sekolah! Ada banyak hal hebat yang terjadi bulan ini dan bulan depan di Sekolah Menengah. Para siswa menunjukkan ketekunan dan ketekunan saat mereka mengikuti tiga tes MAP di bidang Matematika, Membaca dan Penggunaan Bahasa pada tanggal 20-31 Agustus.

Beberapa kunjungan perguruan tinggi dan universitas terjadi selama 6 minggu terakhir. Kami mengundang perwakilan admisi untuk datang dan bertemu dengan para siswa dan orang tua dari Kanada, Amerika Serikat, dan Jepang. Bulan Oktober akan menjadi bulan yang menarik untuk kunjungan ke universitas. New York University-Abu Dhabi akan berkunjung pada hari Rabu, 3 Oktober. Bentley University dan Loyola Marymount University akan berkunjung pada hari Jumat, 5 Oktober. Simon Fraser University akan berkunjung pada hari Kamis, 18 Oktober.

Beberapa acara penting akan berlangsung untuk siswa kelas atas di Sekolah Menengah Atas sepanjang bulan September dan Oktober. Berikut adalah daftar tanggal-tanggal penting:

• 5 Oktober: Akhir Semester Pertama – pastikan untuk bekerja sama dengan guru selama beberapa minggu ke depan untuk memperbaiki pekerjaan yang belum selesai, mengulang tugas sesuai dengan yang diizinkan, dan memastikan nilai mencerminkan potensi siswa yang sebenarnya
  • 6 Oktober: Ujian SAT
  • 8-12 Oktober: Libur Semester – TIDAK ADA SEKOLAH
  • 15 Oktober: Awal Semester 2- pastikan siswa kembali ke sekolah
  • 24 Oktober: Ujian PSAT/NMSQT untuk Kelas 10 & 11
  • 27 Oktober: Ujian ACT

Para orang tua murid Sekolah Menengah, penting untuk membantu anak Anda menyesuaikan diri dengan Sekolah Menengah dengan membantu mereka tetap teratur, tetap berhubungan dengan guru melalui email, dan memeriksa nilai mereka secara teratur. Silakan hubungi guru jika Anda memiliki pertanyaan atau masalah.

Beberapa tenggat waktu kuliah akan segera tiba, jadi nantikan informasi lebih lanjut dari Tim Administrasi. Kami berharap yang terbaik bagi para Siswa Kelas Menengah kami saat mereka bersiap-siap untuk acara-acara dan tenggat waktu ini dalam beberapa minggu ke depan!

MS Art

Departemen seni SIS dipimpin oleh Ibu Christine Wiest dan asisten guru yang luar biasa, Ibu Aris Susana. Siswa Sekolah Menengah mengambil kelas seni selama satu semester. Saat ini kelas 7 dan kelas 8A sedang mengambil mata pelajaran seni. Semester depan, mulai bulan Januari, kelas 6 dan kelas 8B akan mengambil mata pelajaran seni. Program seni sekolah menengah dirancang untuk menawarkan kesempatan kepada siswa untuk menjelajahi dunia seni visual melalui pengalaman langsung. Semua mata kuliah disusun dalam empat disiplin artistik seni: sejarah, estetika, produksi, dan kritik. Program ini mendorong pengembangan keterampilan motorik halus, pemikiran kritis, dan peningkatan kesadaran akan lingkungan. Jurusan ini dilengkapi untuk memungkinkan mahasiswa bereksperimen dengan berbagai media dan teknik artistik. Beberapa di antaranya termasuk, namun tidak terbatas pada, menggambar, melukis, mencetak, keramik, dan patung.

Kelas 7 sedang menyelesaikan proyek lukisan yang didasarkan pada karya pelukis Amerika, Chuck Close. Chuck Close memiliki gaya lukisan yang unik dan mudah dikenali. Meskipun ia lebih banyak berfokus pada potret orang, namun para seniman kelas 7 memilih hewan sebagai subjeknya. Para seniman menggunakan warna-warna hangat (merah, kuning, oranye) dan sejuk (biru, ungu, hijau) yang telah diulas saat menciptakan karya mereka.

Kelas 8A sedang mengerjakan proyek lukisan cat air yang didasarkan pada karya pelukis Amerika, Georgia O’Keeffe. O’Keeffe terkenal dengan lukisan bunga berskala besar. Bunga-bunganya dipenuhi dengan beragam warna dan keluar dari tepi kanvas. Para seniman kelas 8 melihat bunga-bunga asli dan foto-foto bunga sebelum memulai proyek lukisan mereka. Sepanjang tahun, karya seni kami yang mengagumkan dipajang di lorong kelas 3-5 dan akan dipamerkan dalam pertunjukan seni akhir tahun di bulan Mei.

HS Bahasa Indonesia

Setelah gempa bumi di Lombok, masyarakat yang tinggal di Indonesia kembali diingatkan tentang betapa rentannya kita terhadap bencana alam. Di kelas Bahasa Indonesia Tingkat Lanjut, siswa kelas 11 dan 12 telah belajar tentang bencana alam yang mengancam Indonesia. Bencana alam yang dibahas dalam unit ini adalah letusan gunung berapi, gempa bumi, banjir, kebakaran hutan, dan kekeringan.

Saat kami mempelajari tentang letusan gunung berapi, setiap siswa memilih, meneliti, dan mempresentasikan salah satu dari 73 gunung berapi di Indonesia. Mereka menggunakan kata kunci seperti ketinggian, korban jiwa, lahar, gelombang panas, dan abu vulkanik dalam presentasi mereka.

Selain meneliti fitur fisik gunung berapi, para siswa juga menganalisis bagaimana gunung berapi menginspirasi cerita rakyat, mitos, legenda, ritual, dan cara hidup masyarakat yang tinggal di dekatnya.

Poster presentasi tentang Gunung Rinjani, Gunung Galunggung dan Gunung Tambora yang dibuat oleh para siswa.