Dot Day

Selama seminggu dari tanggal 10 September – 14 September, siswa SIS di Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, dan Sekolah Menengah Atas merayakan Dot Day. Sekolah Dasar memulai perayaan Dot Week kami dengan sebuah pertemuan mini di perpustakaan pada hari Senin pagi. Para siswa berkumpul di perpustakaan untuk mendengarkan pembacaan buku The Dot oleh Peter H. Reynolds. Kisah luar biasa ini mengingatkan kita akan dampak yang dapat kita berikan kepada dunia, jika kita mau jadilah pengambil risiko dan tinggalkan jejak.

Sepanjang minggu, orang tua dan siswa memiliki kesempatan untuk meninggalkan jejak mereka di lobi sebelum bel masuk, saat penjemputan, atau kapan pun mereka memiliki waktu luang. Kelas-kelas dasar juga berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang berhubungan dengan titik baik di kelas mereka maupun di kelas spesialis mereka. Terinspirasi oleh cerita tersebut, para siswa di seluruh sekolah bekerja untuk membuat tanda mereka sendiri dengan membuat titik mereka sendiri. Kolase kolaboratif telah dibuat dan karya seni tersebut dapat dilihat di kantin sekolahsebuah.

Harapan saya, saat kita melanjutkan tahun ini, para siswa akan mengingat pelajaran penting yang telah mereka pelajari minggu ini. Memiliki kepercayaan diri untuk percaya pada diri kita sendiri, serta mengasuh dan menyemangati orang lain adalah hal yang diperlukan untuk bertahan ketika menghadapi tantangan.

Kelas 1

Kelas satu kami telah belajar tentang bagaimana hak dan tanggung jawab kita berdampak pada cara kita berinteraksi dengan orang lain dalam berbagai situasi. Berikut adalah beberapa cara kami memasukkan hal ini ke dalam pembelajaran kami.

Para siswa meninjau berbagai gambar untuk menemukan contoh perilaku positif dan negatif di sekolah, masyarakat, dan dunia sambil mencoba menjawab pertanyaan:

• Bagaimana tindakan saya berdampak pada orang lain?
  • Bagaimana cara menunjukkan tanggung jawab?

Setelah membaca buku bergambar, artikel non-fiksi, dan menonton video, kelas kami mendiskusikan pertanyaan-pertanyaan berikut:

• Apa saja tanggung jawab saya sebagai mahasiswa?
  • Bagaimana cara menunjukkan tanggung jawab?

Para siswa kemudian membuat perjanjian penting untuk kelas kami dengan menggunakan pemahaman kami tentang hak dan tanggung jawab.