MS Mandarin

Tahun Baru Imlek — Tahun Babi

Tahun Baru Imlek, yang juga dikenal sebagai festival Musim Semi, adalah festival terpenting bagi masyarakat Tionghoa. Ini adalah waktu bagi orang Tionghoa untuk mengadakan reuni keluarga. Pada Malam Tahun Baru Imlek (Chu Xi), seluruh keluarga harus duduk di meja makan untuk menyantap makan malam Tahun Baru bersama.

Pangsit isi (Jiao Zi) adalah hidangan Cina Utara yang sangat umum. Pangsit Cina terlihat seperti batangan perak. Legenda mengatakan bahwa semakin banyak pangsit yang Anda makan selama perayaan Tahun Baru, semakin banyak pula uang yang dapat Anda hasilkan di Tahun Baru. Saat membuat pangsit ini, koin dan uang receh biasanya dimasukkan ke dalam beberapa pangsit pilihan. Anggota keluarga yang beruntung yang kebetulan makan pangsit spesial tersebut dipercaya akan

memiliki keberuntungan khusus di tahun mendatang.

Sebagai bagian dari pendidikan budaya Tionghoa, para siswa sekolah menengah kami berkesempatan untuk membuat pangsit (Jiao Zi) bersama. Mereka sangat menikmati kegiatan ini dan menyukai rasa pangsit (Jiao Zi). Latihan yang bagus.

HS Bahasa Inggris

Berbuat salah itu manusiawi, memaafkan itu ilahi.”

“Sedikit belajar adalah hal yang berbahaya.”

“Harapan selalu ada.”

Siapa yang menulis kalimat-kalimat ini? Shakespeare selalu merupakan tebakan yang bagus, tetapi kali ini salah. Alexander Pope, penulis kedua yang paling banyak dikutip dalam bahasa Inggris setelah Shakespeare, menulis ini dan kata-kata bijak lainnya ketika ia menerjemahkan karya klasik dan menulis puisi epiknya sendiri. Pope adalah orang Inggris pertama yang menghasilkan banyak uang dari tulisannya saja – sebelum hak film dan kesepakatan sekuel membuat para penulis menjadi kaya. Dia berteman dengan penulis paling terkemuka pada masanya, seperti Jonathan Swift dan Joseph Addison, dan memiliki vila dengan gua bawah tanah.

Namun, Pope memang menderita. Ketika masih muda, ia menderita penyakit tuberkulosis yang menghambat pertumbuhannya dan membuatnya menderita selama sisa hidupnya. Dia beragama Katolik ketika Inggris memiliki undang-undang yang melarang umat Katolik untuk bersekolah, memberikan suara, atau pergi ke gereja. Dia juga tidak disukai oleh mereka yang iri dengan bakatnya. Masalah-masalah ini mungkin membuatnya menyebut hidup sebagai “penyakit yang panjang”.

Dalam Sastra Inggris, para mahasiswa telah menganalisis bait-bait heroik Pope, menirukannya, dan kemudian memperdebatkannya. Bait heroik adalah dua baris puisi berima yang memiliki ritme lembut-keras dan hanya sepuluh suku kata per baris. Apa yang heroik dari mereka? Irama dan sajak berpadu untuk menciptakan irama cepat yang digunakan di seluruh karya klasik. Para siswa ditugaskan untuk membuat bait kepahlawanan mereka sendiri yang menawarkan nasihat kepada pembaca. Apakah Anda setuju dengan saran mereka seperti yang terlihat dalam gambar? Bagaimana dengan bait kepahlawanan yang mereka perdebatkan di kelas:

Nasihat Anda masih belum cukup;

Kebenaran yang tumpul lebih banyak menimbulkan kerusakan daripada kebohongan yang baik.

• dari
    Esai-esai tentang Kritik,
    bagian 3

Sepanjang unit ini, para siswa memiliki waktu untuk merefleksikan apa tindakan terbaik yang dapat dilakukan dengan harapan dapat mempersiapkan mereka untuk kehidupan mereka di luar SIS. Dengan membaca pemikiran orang lain tentang kehidupan, sastra memberikan kesempatan kepada pembaca untuk berpikir dan membuat rencana. Saat para senior kami memasuki semester terakhir mereka di SIS, kami berharap mereka mengikuti kata-kata Paus dan mengingatnya:

Pendidikan ini membentuk pikiran yang sama,
Seperti halnya ranting yang bengkok, maka pohon pun akan condong.

Sebuah Esai tentang Kritik,
baris 149-50