Duh, bulan Februari yang sangat sibuk! Banyak hal luar biasa yang telah terjadi selama beberapa minggu terakhir di sekolah menengah. Para siswa SMP dan SMA bersenang-senang mengumpulkan uang untuk amal selama acara Aid in Action pada tanggal 18 Januari. Mereka dapat berpartisipasi dalam color run, ikut serta dalam aktivitas air dan makan siang BBQ untuk mengakhiri penggalangan dana yang luar biasa ini.

Kami beruntung memiliki banyak pengunjung yang datang ke SIS selama 6 minggu terakhir. Kami mengundang pejabat Imigrasi untuk berbicara kepada mahasiswa Indonesia pada tanggal 23 Januari tentang layanan yang ditawarkan departemen Imigrasi kepada warga negara. Kami menyelenggarakan acara yang luar biasa Kunjungan universitas dari Universitas Hardin-Simmons di Amerika Serikat. Para perekrut mahasiswa baru bertemu dengan beberapa siswa sekolah menengah atas kami untuk mendiskusikan program-program seni liberal yang mereka tawarkan.

Para siswa telah meneliti berbagai negara dan menghubungkannya dengan apa yang mereka pelajari dalam berbagai mata pelajaran, dalam persiapan untuk Festival of Nations (FON) Secondary Expo pada hari Jumat, 15 Februari. Mereka juga telah berlatih lagu FON di sekolah dengan tekun selama beberapa minggu terakhir untuk tampil di Gala FON pada hari Sabtu, 16 Februari.

Pada pertemuan tingkat menengah yang diadakan pada tanggal 1 Februari, perwakilan siswa dari Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas Global Issues Network (GIN) mempresentasikan kepada rekan-rekan siswa lainnya tentang beberapa isu yang mereka sukai dan akan menginvestasikan waktu serta upaya mereka dalam beberapa minggu ke depan. Salah satu inisiatif tersebut membuat kami menyelenggarakan Hari Orangutan pada tanggal 20 Februari, di mana kami akan mengadakan penggalangan dana di seluruh sekolah untuk membantu menyelamatkan orangutan yang terkena dampak deforestasi. Ini akan menjadi pagi yang menyenangkan, selama periode 1 dan 2, di mana para siswa terlibat dalam berbagai kegiatan dan permainan untuk mengumpulkan dana yang akan digunakan untuk Proyek Orangutan.

Cobra kami tidak hanya membuat kami bangga dengan kontribusi akademis dan amal mereka, tetapi juga membuat kami bangga dengan sikap sportif mereka. Baru-baru ini, tim Basket Putra kami menempati posisi kedua dalam Turnamen PASS yang diselenggarakan SIS pada tanggal 7-9 Februari. Tim Basket Putri kami menempati posisi ketiga dalam turnamen ini. Kobra laut kami juga melakukan pekerjaan yang luar biasa di Malang pada akhir pekan yang sama!

Terakhir, siswa sekolah menengah memiliki kesempatan untuk terlibat dalam pembangunan komunitas dan berinteraksi dengan siswa yang lebih muda selama FON Elementary Expo pada tanggal 14 Februari. Ada perayaan pembelajaran yang terjadi di seluruh gedung saat siswa SD mengajari siswa SMP tentang berbagai negara yang telah mereka teliti.

Saya akan lebih berfokus pada inisiatif yang dirancang untuk lebih melibatkan dan mendukung komunitas orang tua kami. Oleh karena itu, kami sangat senang dengan seri lokakarya 2 bagian tentang teknologi, yang dipimpin oleh beberapa guru ahli kami dengan panel siswa. Sesi 1 akan ditawarkan pada tanggal 27 Februari pukul 8:15. Topiknya adalah kiat-kiat praktis untuk penggunaan teknologi di rumah dan sekolah. Sesi 2 akan ditawarkan pada tanggal 12 Maret pukul 8:15. Topiknya adalah kewarganegaraan digital dan media sosial. Kedua sesi akan diadakan di Perpustakaan. Kami berharap dapat bertemu Anda di sana!

Bulan depan, kami menantikan kesibukan yang lebih banyak lagi, jadi nantikan buletin Secondary Principal yang baru yang akan diluncurkan pada bulan Maret!