PKn SMP: Ibu Wahyu

Kelas MS Civic mempelajari berbagai topik. Kelas 6 kini fokus belajar tentang bela negara dalam konteks Negara Kesatuan Republik Indonesia. Siswa akan tahu tentang arti dan pentingnya membela negara. Mereka belajar tentang hukum dan peraturan yang mengatur pertahanan negara dan perjuangan untuk mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Mereka juga belajar tentang semangat dan komitmen persatuan dan integritas nasional dalam mengisi dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Siswa kelas 7 belajar tentang Keberagaman Etnis, Agama, RAS, dan Antargolongan dalam Kerangka Bhinneka Tunggal Ika. Mereka mempelajari keragaman masyarakat Indonesia dan pentingnya memahami keragaman dalam kerangka Bhinneka Tunggal Ika. Siswa belajar menerapkan perilaku toleran terhadap keragaman etnis, agama, ras, dan antar-kelompok.

Siswa kelas 8 sedang mempelajari Hak Asasi Manusia. Kami membahas arti hak asasi manusia dan instrumen hukum hak asasi manusia. Siswa akan belajar tentang lembaga-lembaga Hak Asasi Manusia Nasional dan peran mereka. Mahasiswa dapat menjelaskan contoh pelanggaran dan upaya penegakan HAM serta penerapan sikap penghormatan terhadap perlindungan dan penegakan HAM.

Sangat menyenangkan melihat siswa menunjukkan antusiasme mereka untuk berpartisipasi di kelas melalui berbagai kegiatan selama pembelajaran online ini. Mereka juga bertanggung jawab untuk menyelesaikan tugas mereka. Terima kasih MS Siswa!

Studi Sosial Sekolah Menengah: Mr. Daily dan Mr. Bridges

Siswa sekolah menengah dalam studi sosial mengakhiri tahun ini. Kelas studi sosial semuanya menyelesaikan tahun dengan proyek individu. Tahun pembelajaran online ini belum pernah terjadi sebelumnya dan kami ingin memberi siswa kesempatan untuk menunjukkan pembelajaran mereka dengan cara yang bermakna dan individual. Para siswa di semua kelas menyelesaikan berbagai proyek yang merangsang dan fokus pada keterampilan berpikir tingkat tinggi. Mereka menganalisis bagaimana masa lalu mempengaruhi masa depan dan betapa pentingnya mengetahui tentang sejarah. Kami menantikan untuk kembali belajar secara langsung. Semoga Anda memiliki musim panas yang hebat.