MS Bahasa Inggris

Tulisan yang Sangat Bagus

Siapa yang tidak suka cerita seram yang bagus dan kuno selama musim Halloween? Setelah mempelajari kisah-kisah klasik tentang teror seperti “The Tell-tale Heart” dan “The Monkey’s Paw”, para siswa di kelas 8 Bahasa Inggris mulai menulis tentang kisah menakutkan yang mereka alami untuk dibagikan. Selama lebih dari dua minggu pada akhir Oktober, para penulis muda pemula ini sibuk mengasah kemampuan menulis mereka saat mereka bertukar pikiran dan memilih “momen paling menakutkan” untuk mengembangkan esai narasi pribadi yang akan mereka bagikan.

Proses penulisan untuk tugas ini dimulai dengan para siswa merefleksikan berbagai peristiwa dalam hidup mereka yang menakutkan bagi mereka karena berbagai alasan. Setelah mempertimbangkan dengan cermat tujuan dan audiens mereka untuk tugas ini, para siswa memilih salah satu ide mereka untuk menjadi subjek narasi mereka. Setelah memilih topik mereka, para siswa berfokus pada pengembangan ide tersebut dengan memasukkan elemen-elemen khusus untuk menciptakan pengalaman membaca yang menghibur bagi audiens mereka. Elemen-elemen ini termasuk pembukaan dengan lead yang menarik untuk “menarik” perhatian Anda, menambahkan kata kerja yang jelas dan citra spesifik yang menarik bagi panca indera pembaca untuk membuat narasi menjadi “hidup” bagi pembaca, dan menggunakan kata dan frasa transisi yang jelas dan bervariasi sehingga cerita mengalir dengan lancar dari satu bagian ke bagian berikutnya. Selain itu, para penulis harus merefleksikan makna pengalaman tersebut bagi mereka dan mengungkapkan bagaimana mereka belajar sebuah pelajaran penting, bertumbuh dalam beberapa hal, atau bagaimana mereka sampai pada pemahaman baru tentang dunia melalui pengalaman menakutkan mereka.

Sekarang, Anda mungkin berpikir – karena ini adalah waktu Halloween – bahwa ini hanya berbagi cerita tentang penyihir, hantu, dan (tentu saja) zombie, tetapi Anda akan sedikit keliru. Meskipun ada beberapa di antaranya, termasuk contoh dari seorang guru tentang pertemuan masa kecilnya yang menakutkan dengan “Bigfoot,” koleksi narasi cukup beragam, mulai dari insiden perjalanan yang menakutkan, kamar hotel berhantu, kunjungan ke ruang gawat darurat, dan film horor yang menyebabkan mimpi buruk setelah meninggalkan teater!

Secara keseluruhan, saya berharap para siswa menikmati “proses” penulisan yang mereka ikuti saat mereka bekerja untuk memperbaiki setiap draf makalah mereka dalam perjalanan mereka untuk membuat naskah akhir yang terbaik. Mereka memang tidak mengecewakan. Saya akan menantikan untuk membaca lebih banyak lagi dari para penulis muda yang penuh perhatian ini dalam waktu dekat.

HS Art

Para siswa Sekolah Menengah Seni SIS telah sibuk menciptakan karya yang luar biasa pada semester ini. Karya mereka akan dipamerkan untuk dinikmati oleh semua orang pada tanggal 17 dan 18 April selama konferensi yang dipimpin oleh para mahasiswa. Berikut ini adalah cuplikan dari beberapa hal yang telah kami kerjakan.

Seniman Art I baru saja menyelesaikan unit warna mereka. Warna adalah salah satu dari tujuh elemen seni. Elemen-elemen seni digunakan sebagai blok bangunan dalam semua karya seni. Untuk unit ini, para seniman pertama-tama berlatih mencampur cat akrilik untuk menyelesaikan kisi-kisi warna. Pencampuran kisi-kisi warna adalah kegiatan pemanasan untuk mempersiapkan para seniman untuk proyek utama mereka, yaitu roda warna yang “menyenangkan”. Dengan hanya menggunakan warna primer, para seniman menciptakan warna sekunder dan tersier. Mereka juga menggunakan warna putih untuk menciptakan rona dan warna hitam untuk menciptakan bayangan pada setiap bagian roda warna. Seniman Art 1 sekarang memulai unit menggambar mereka yang berfokus pada garis, bentuk, dan bentuk.

Seniman Art II saat ini sedang menyelesaikan unit keramik mereka. Ini adalah tahun pertama di sekolah menengah atas, para seniman bekerja dengan roda lempar. Pekerjaan roda sangat sulit dan membutuhkan keterampilan untuk menjadi sukses. Langkah pertama dalam melempar roda adalah membuat tanah liat berada di tengah-tengah dengan benar sebelum berkreasi. Jika tanah liat tidak berada di tengah dengan benar, proyek akan miring dan akan mudah runtuh selama produksi. Semua siswa Art II berhasil melempar mangkuk, piring, atau vas bunga. Setelah membiarkan karya mereka mengering hingga menjadi keras seperti kulit, para seniman memangkas dan mengampelas karya mereka sebelum dibakar dan diglasir.

Seniman AP Studio Art 2D Design sedang mengerjakan berbagai proyek untuk melengkapi bagian portofolio seni mereka yang luas. Bagian keluasan harus menunjukkan berbagai macam keterampilan, sekaligus berfokus pada komposisi dan elemen/prinsip desain. Seniman telah bekerja dengan perspektif, warna, komposisi, lanskap, dan fotografi sepanjang tahun ini. Gambar tangan mereka yang realistis dan diselesaikan dengan grafit saat ini dipajang di etalase di luar ruang seni.

Mahasiswa Desain Pemandangan dan Set saat ini sedang bekerja sama dengan departemen drama untuk membuat latar belakang, set, dan properti untuk Pertunjukan kelas 6 dan kelas 8B yang akan berlangsung pada hari Jumat, 7 Desember di Teater Kecil. Di bawah bimbingan Ms. Leadbetter dan Ms. Wiest, para siswa desain bertukar pikiran tentang ide-ide latar belakang yang mungkin, melakukan pemungutan suara, dan sedang dalam proses menggambar latar belakang di papan besar. Latar belakang kemudian akan dicat dan digunakan untuk pertunjukan teater. Mahasiswa desain set juga akan membantu perubahan set, pencahayaan, dan suara untuk pertunjukan.