Musik Sekolah Menengah

Setelah semester pertama yang hebat, para siswa SMA telah memasuki Tahun Baru: 2020. Ada banyak tugas yang menunggu untuk diselesaikan dan ada banyak antusiasme untuk apa yang akan datang di semester kedua. Siswa High School Music akan sibuk mempersiapkan banyak proyek yang akan berlangsung dalam beberapa minggu mendatang.

Para siswa harus menentukan apakah mereka akan terus belajar memainkan instrumen yang sama seperti pada semester pertama, atau jika mereka ingin belajar instrumen baru. Itu selalu merupakan pilihan bijak untuk menjaga alat musik dipelajari di semester satu, karena siswa akan meningkatkan kualitas keterampilan mereka daripada mempelajari dasar-dasar instrumen baru. Selain itu, grup perlu memutuskan beberapa lagu yang akan mereka pelajari dan mainkan di semester kedua ini. Lagu yang dipilih harus sesuai dengan kemampuan siswa dan juga harus mencerminkan keragaman kelas musik di SMA.

Dengan mata pelajaran praktis apa pun, selalu ada berbagai tantangan yang harus dihadapi siswa untuk mencapai tujuan dan sasaran mereka. Harapan saya adalah bahwa pada akhir semester ini, kelas Band SMA akan dapat mempromosikan dan menampilkan bakat dan keterampilan musik baru di Surabaya Intercultural School, sambil mencapai potensi penuh mereka.

Sains Sekolah Menengah

IPA Kelas 6

Siswa kelas 6 telah belajar tentang air dan atmosfer. Mereka telah mempelajari siklus air, sistem sungai, pembentukan kolam dan danau, proses eutrofikasi, dan lahan basah. Pembelajaran telah melibatkan beberapa kegiatan berbasis inkuiri di mana siswa menyelidiki berapa banyak air yang dikeluarkan daun pohon melalui transpirasi menggunakan bahan-bahan seperti kantong sandwich plastik, timbangan elektronik, kerikil, dan ikatan twist.

IPA Kelas 7

7th Siswa kelas telah bekerja pada populasi dan komunitas. Mereka sebelumnya telah mempelajari bagian biotik dan abiotik dari suatu habitat, tingkat organisasi dalam suatu ekosistem, faktor-faktor yang membatasi pertumbuhan populasi, simbiosis, dan suksesi ekologis. Pada tugas akhir mereka, siswa memamerkan pemahaman mereka tentang simbiosis dengan menyelesaikan diagram Venn dan menulis esai. Kami akan memulai tahun ini dengan melihat aliran energi melalui ekosistem.

IPA Kelas 8

Kami telah belajar tentang ekosistem dan lingkungan. Kami belajar tentang enam bioma utama, atau ekosistem di seluruh dunia. Beberapa minggu terakhir semester siswa membangun bioma 3 dimensi mereka sendiri di kotak sepatu menggunakan bahan-bahan seperti kain, plastik, pembersih pipa, sedotan, tanah liat, kertas, kacang-kacangan, biji-bijian, dll. Produk mereka ternyata sangat baik! Siswa mengevaluasi bioma teman sekelas mereka dan mencoba menuliskan semua yang bisa mereka pelajari dari mengamatinya. Kami akan terus membahas berbagai bioma yang diuraikan dalam Bab 16 selama minggu pertama bulan Januari sebelum melanjutkan.