Mandarin SMA

wénfángbǎo

–Empat Harta Karun Studi Cina

Kursus bahasa Cina tidak hanya kursus tentang bahasa tetapi juga kursus bagi siswa untuk memahami dan mengalami budaya Cina. Siswa sekolah menengah di tahun ajaran baru akan dapat mengalami budaya Cina yang berbeda sambil belajar bahasa. Siswa di kelas 10 telah mengalami “empat harta karun belajar bahasa Cina” selama kuartal pertama.

“Empat harta karun studi Tiongkok” – (笔 bǐ 墨mò 纸zhǐ 砚yàn) kuas tulis, tongkat tinta, kertas, dan lempengan tinta – adalah alat tulis dengan tradisi budaya yang panjang dan gaya artistik unik yang diciptakan oleh nenek moyang bangsa Tiongkok. Mereka telah memainkan peran penting dalam merekam sejarah Tiongkok, mempopulerkan berbagai budaya, dan mempromosikan pengembangan kaligrafi Tiongkok dan seni penunjuk selama ribuan tahun. Ini adalah waktu yang tepat bagi siswa Kelas 10 kami untuk menggunakan ‘Empat Harta Karun Studi’ untuk berlatih Kaligrafi Cina.

Sekolah Menengah Bahasa Prancis

Ini adalah “Buletin” pertama dari Departemen Prancis untuk kelas Sekolah Menengah. Saya senang bisa memberikan beberapa deskripsi dan gambar kegiatan akademi sejak awal tahun ajaran sampai sekarang. Saya akan memberikan gambaran keseluruhan tentang kegiatan masing-masing kelas Sekolah Menengah.

Di Kelas 6, Siswa masih belajar pengetahuan yang sangat dasar tentang bahasa Prancis, dimulai dengan cara mengucapkan huruf, membaca kata-kata dengan pengucapan dan artikulasi yang benar. Kemudian, siswa telah belajar beberapa bentuk salam dan ungkapan selamat tinggal, ditujukan kepada orang yang tepat. Sekarang, siswa belajar tata bahasa Prancis bagaimana membedakan jenis kelamin dan artikel kata-kata, bentuk tunggal atau jamak. Mereka juga belajar kosakata bahasa Prancis sebagai objek yang berguna, keluarga, profesi, dll.

Di Kelas 7, Siswa telah belajar tentang Prancis, dilihat dari beberapa aspek seperti geografi, politik, budaya, teknologi, dan sejarah. Di bidang bahasa, siswa telah mempelajari bentuk lengkap salam dan selamat tinggal. Siswa juga telah belajar jenis kalimat dan ekspresi, seperti deklaratif, interogatif dan keharusan. Mereka lebih menekankan pengetahuan mereka dalam bahasa Prancis praktis, dipraktikkan langsung di kelas. Di sini juga, mereka belajar tata bahasa Prancis dan kosakata baru untuk memperkuat pengetahuan dan komunikasi bahasa mereka.

Di Kelas 8, Siswa meninjau secara sistematis mulai dari dasar-dasar bahasa Prancis, seperti jenis kalimat, bentuk negasi, konjugasi kata kerja, jenis kelamin kata, dan bentuk artikel, serta kosakata dan ekspresi sehari-hari. Di kelas ini, siswa menekankan pengetahuan bahasa Prancis mereka tentang penggunaan sehari-hari. Secara keseluruhan, mereka berlatih bahasa Prancis, baik dalam menulis, mendengarkan, membaca, dan berbicara.