Selamat Tahun Baru untuk Anda dan keluarga Anda! Saya harap Anda semua dapat menikmati waktu bersama keluarga Anda. Sekarang semester kedua telah tiba, saya ingin berbagi beberapa hal menarik yang akan datang di bulan Februari.

Pada hari Selasa, 11 Februari dari pukul 14:00-18:00 di JW Marriott Hotel Surabaya akan ada Pameran Pendidikan Tinggi AS dengan perwakilan dari perguruan tinggi dan universitas di AS. Ini adalah acara gratis yang terbuka untuk semua kelas dan akan menjadi peluang besar untuk membuat siswa Anda memikirkan masa depan mereka. Untuk informasi lebih lanjut dan untuk mendaftar, kunjungi edusaindonesia.eventbrite.com.

Kemudian pada hari Rabu, 19 Februari selama penasehat, para siswa sekolah menengah akan bertemu dengan panel ekspatriat dan orang Indonesia lokal yang bekerja di Konsulat AS saat kami bekerja untuk membawa lebih banyak kesadaran karir kepada siswa kami. Saya juga akan bekerja dengan kelompok pengayaan PTO untuk memiliki klub buku kedua kami, How to Talk, Siblings Without Rivalry. Jika Anda pernah berjuang dengan konflik saudara kandung, silakan bergabung dengan kami dan pelajari beberapa strategi dan dapatkan dukungan dari orang tua lain.

Saya juga ingin berbagi beberapa pengingat tentang membantu anak-anak Anda mengembangkan harga diri dan kepercayaan diri yang sehat. Saya telah menemukan bahwa bahkan orang-orang berprestasi tinggi kita berjuang dengan keraguan diri atau bagaimana perasaan mereka tentang diri mereka sendiri kadang-kadang.

Tunjukkan minat aktif pada anak Anda, tanyakan kepada mereka apa yang mereka suka dan tidak suka, menghadiri sekolah dan acara lain seperti pertandingan olahraga, bahkan jika itu bukan urusan Anda.

• Gunakan dorongan positif, berikan pengakuan atas usaha, kita tidak selalu harus fokus pada hasilnya
  • Berikan tugas yang sesuai dengan usia, memiliki tanggung jawab membantu membangun harga diri
  • Waspadai kritik dan perbandingan – jika Anda khawatir tentang berat badan anak Anda, fokuslah pada makan sehat dan olahraga, bukan berat badan mereka atau sedang diet, jadikan sehat sebagai aktivitas keluarga
  • Fokus pada kekuatan anak Anda, buat pujian berdasarkan hal-hal yang mereka kuasai