Di sini, di perpustakaan yang indah di Surabaya Intercultural School, siswa sekolah dasar kami telah belajar tentang buku-buku non-fiksi dan bagaimana mereka berbeda dari buku-buku fiksi. Mr. Greg bekerja dengan Kindergarten dengan menjelajahi berbagai jenis peta, dari peta dunia politik dan fisik, hingga peta negara dan lokal. Mereka bahkan membuat peta perpustakaan dan mengidentifikasi di mana sumber daya berada. Di kelas satu, para siswa mewawancarai orang tua mereka tentang sejarah keluarga mereka dan mengembangkan silsilah keluarga yang mencantumkan orang-orang penting dalam leluhur mereka. Siswa kelas dua telah berfokus pada fitur teks unik dalam teks non-fiksi dan belajar bagaimana buku dikategorikan di perpustakaan. Mereka telah melakukan beberapa perburuan buku, menggunakan dan memperkuat pengetahuan tentang sumber daya perpustakaan. Siswa kelas tiga menjadi penulis sendiri dengan mengilustrasikan buku tanpa kata dan belajar bagaimana penulis harus merancang, menulis, dan mengedit naskah mereka sendiri untuk menghasilkan buku yang diterbitkan. Siswa kelas empat juga berfokus pada fitur teks non-fiksi dan bagaimana pengetahuan tentang mereka membantu mereka membaca untuk mencari tahu informasi. Mereka telah mempelajari fisika dan energi setelah baru-baru ini menyelesaikan unit migrasi dan pengalaman imigran. Siswa kelas lima mulai menulis dan mengilustrasikan buku mini mereka sendiri, membuat plot, pengaturan, dan karakter. Mereka akan menerbitkan, membacakan dengan lantang kepada siswa lain dan menulis ulasan tentang pekerjaan rekan-rekan mereka dalam beberapa minggu ke depan.

Ms. Ririn telah memesan, mengumpulkan, mengkategorikan, dan mengatur sumber daya untuk ditambahkan ke koleksi besar kami. Dia juga mempertahankan sistem check out / in untuk memastikan siswa memiliki buku untuk dibaca di rumah setiap minggu. Tolong bantu dia dengan meminta siswa Anda mengembalikan buku mereka setiap minggu di tas buku mereka. Jangan lupa untuk membaca bersama anak-anak Anda setiap malam dan contohkan perilaku membaca yang baik. Jangan ragu untuk mampir dan mencari koleksi kami yang luas dan menemukan buku untuk dibaca sendiri. Dengan lebih dari 32.000 item dalam koleksi kami, kami pasti memiliki sesuatu yang menarik untuk Anda.