Kunjungan Penulis – Ilustrator 2019

Banyak orang percaya bahwa buku bergambar hanya untuk anak-anak atau bayi. Semakin banyak orang tua yang mendorong anak-anak mereka untuk membaca buku tanpa gambar pada tahap yang lebih dini. Apa yang sering kali gagal kita lihat adalah bahwa buku bergambar dapat dibagikan kepada berbagai macam audiens – dan tidak hanya untuk anak-anak kita yang masih kecil. Buku bergambar cocok untuk siswa yang lebih tua, terutama jika materi pelajaran atau isinya untuk pembaca dewasa seperti kisah nyata dari sejarah.

Untuk alasan ini, kami sangat beruntung memiliki penulis tamu kami, Ibu Frane Lessac, yang menghabiskan satu hari dengan Siswa Menengah kami pada tanggal 1 Maret lalu. Hari itu dimulai dengan pertemuan yang menarik dengan presentasi tentang kehidupan sebagai penulis/ilustrator, dan proses yang dilalui oleh seorang penulis untuk menerbitkan sebuah buku. Dia menciptakan karya seni khusus untuk kami, dan membuka kesempatan untuk bertanya tentang pekerjaannya.

Hari itu dilanjutkan dengan lokakarya interaktif untuk berbagai tingkatan kelas di ruang kelas Seni Menengah. Lessac berbagi cerita tentang buku-buku yang pernah ia kerjakan seperti buku tentang hak asasi manusia, kisah-kisah nyata dalam sejarah, dan hewan-hewan nyata yang digunakan selama perang. Para siswa Para siswa terpesona dan terlibat dengan ceritanya tentang bagaimana ia mendapatkan ide, proses penelitian dan pembuatan buku-buku tersebut, ia menjelaskan bagaimana siswa dapat membuka imajinasi mereka, membuat koneksi dan berpikir di luar kotak ketika membuat narasi atau puisi tentang adegan tertentu yang baru saja mereka gambar atau ilustrasikan. Lokakarya ini juga memungkinkan para siswa untuk melihat proses pembuatan buku dari sudut pandang penerbit, serta mengajukan pertanyaan kepada Ms. Lessac tentang menulis/ilustrasi sebagai karier.

Ini benar-benar merupakan kesempatan belajar yang luar biasa bagi para siswa sekolah menengah kami untuk bertemu dan berinteraksi dengan seorang penulis yang telah diterbitkan, yang memperkenalkan mereka pada dunia penulisan dan ilustrasi yang luar biasa. Ini juga merupakan kesempatan bagi para siswa kami untuk mengapresiasi buku bergambar sebagaimana adanya, yaitu sebagai karya seni.

Tampilan Perpustakaan

Cerita dari Seluruh Dunia

Tampilan perpustakaan baru kami menampilkan cerita-cerita seperti cerita rakyat, dongeng, dan legenda dari seluruh dunia. Membaca cerita-cerita semacam ini membantu siswa untuk memperluas pandangan dunia mereka dan untuk lebih terpapar pada berbagai budaya dan kepercayaan. Ini adalah kesempatan yang baik bagi para mahasiswa untuk berkembang sebagai warga dunia yang berdaya.

Rekomendasi Buku Tingkat Kelas

Kami juga menampilkan rekomendasi buku untuk Kelas 1-12 berdasarkan ulasan populer dan daftar buku yang direkomendasikan. Datang dan kunjungi Perpustakaan untuk melihat-lihat koleksi kami atau mengobrol dengan kami untuk mendapatkan beberapa judul yang kami rekomendasikan.

SIS Destiny Discover

Salah satu fitur dari Katalog Destiny Library SIS online kami adalah
Destiny Discover
. Mengklik tautan ini akan mengarahkan Anda ke koleksi perpustakaan kami, seperti koleksi buku yang baru saja ditambahkan, judul-judul terpopuler, berbagai topik dan genre, serta daftar e-book kami. E-book kami dapat diakses secara online kapan saja. Silakan minta bantuan Tim Perpustakaan SIS kami untuk membuatkan akun untuk Anda.