Mengukur Kemahiran Bahasa

Selama beberapa bulan ke depan, departemen English Language Learner (ELL) akan mengukur kemampuan bahasa Inggris siswa kelas 1-12. Informasi yang dikumpulkan dapat membantu menentukan apakah siswa membutuhkan perancah dan strategi khusus serta layanan ELL.

Jenis pengukuran yang diberikan kepada siswa ELL disebut WIDA MODEL. Tes khusus ini akan menilai kemampuan bahasa Inggris siswa dalam lima bidang yang berbeda: Sosial dan Instruksional, dan Bahasa Inggris Seni, Matematika, Sains, dan Ilmu Pengetahuan Sosial. Para siswa akan dinilai dalam empat domain bahasa yaitu Membaca, Menulis, Mendengarkan, dan Berbicara untuk menunjukkan kemahiran dan penguasaan Bahasa Inggris mereka.

Di SIS, kami menggunakan WIDA untuk mengidentifikasi siswa yang mungkin menjadi kandidat penerima bantuan ELL, serta, untuk menjadi tolok ukur penilaian selama tahun ajaran.

Laporan akan dikirimkan ke rumah untuk menginformasikan perkembangan kepada orang tua bersama dengan surat yang menjelaskan nilai atau menginformasikan bahwa anak mereka telah keluar dari program. Guru juga akan memiliki akses ke kemajuan dan nilai karena informasi ini dapat memberi mereka informasi selama perencanaan instruksional mereka.

Seperti yang telah dinyatakan sebelumnya, penilaian ini untuk mengukur kemajuan siswa dan memberi informasi kepada guru SIS ketika mereka merencanakan pelajaran. Penilaian ini TIDAK digunakan sebagai nilai. Penilaian ini bukanlah penilaian yang dapat dipelajari oleh siswa. Penilaian ini bukanlah sesuatu yang harus membuat orang tua atau anak stres. Hal ini bertujuan agar guru dan staf mendapatkan informasi yang lebih baik tentang bagaimana memberikan dukungan terbaik bagi anak Anda.

Jika Anda memiliki pertanyaan atau masalah, silakan hubungi saya. kariail@sis.sch.id.