Tahun ini merupakan tahun yang sukses bagi Departemen Sains. Banyak pembelajaran yang telah dilakukan dan semua siswa siap untuk menyelesaikan tugas-tugas kursus mereka. Kami beruntung memiliki siswa yang tekun bahkan ketika konsep-konsep sains terbukti sulit dipahami. Siswa kami mahir dalam menggunakan teknologi sebagai bagian dari penyelidikan ilmiah dan dalam mengkomunikasikan pembelajaran mereka. Para siswa diberikan kesempatan untuk menjadikan mereka pemikir yang tercerahkan di bidang sains.

Kelas 6: Ilmu Pengetahuan Bumi

Program Ilmu Bumi mengeksplorasi asal-usul dan hubungan antara proses fisika, kimia, dan biologi dari sistem Bumi. Para siswa telah mempelajari konten Ilmu Pengetahuan Bumi melalui penyelidikan laboratorium berbasis inkuiri yang terkait dengan materi, energi, siklus geokimia, dan erosi. Para siswa sedang dalam perjalanan pulang dan sedang mempersiapkan presentasi proyek mereka tentang Sumber Daya Tanah, Udara, dan Air.

Kelas 7: Ilmu Pengetahuan Alam

Kelas 7 telah bekerja keras dalam pelajaran Kimia tahun ini. Mereka telah mempelajari tren dan pola pada tabel periodik dan menggunakannya untuk memprediksi sifat-sifat elemen individu. Sekarang mereka mulai mengambil elemen-elemen individual dan memprediksi bagaimana mereka akan terikat bersama.

Kelas 8: Ilmu Pengetahuan Hayati

Program Ilmu Hayati menekankan pada pemahaman yang lebih kompleks mengenai perubahan, siklus, pola, dan hubungan dalam dunia kehidupan. Para siswa telah mengembangkan dan menguji investigasi ilmiah dengan menggunakan observasi, eksperimen, dan model, berdasarkan keterampilan berpikir kritis dan inkuiri, untuk menginterpretasikan dan menganalisis data ilmiah. Para siswa sedang dalam perjalanan pulang dan sekarang sedang mempersiapkan diri untuk membuat Diorama Hutan Hujan selama perjalanan mereka ke Pusat Penyelamatan Satwa Liar Tasikoki pada tanggal 21-25 Mei 2018.

Kelas 9: Biologi

Mata kuliah Biologi Umum mengeksplorasi makhluk hidup dan proses kehidupannya. Para siswa telah mengembangkan keterampilan proses ilmiah, teknik laboratorium, dan pemahaman tentang prinsip-prinsip dasar organisme hidup, termasuk struktur dan fungsi sel, genetika dan hereditas, ekologi, sifat kehidupan, respirasi dan fermentasi sel, dan fotosintesis. Para siswa sekarang sedang mempersiapkan presentasi proyek mereka tentang Sistem Tubuh Manusia dan Ujian Akhir Semester.

Fisika Umum

Fisika telah beralih dari bagian kinematika tahun ini, didukung melalui bagian daya, kerja dan efisiensi dan sekarang bolak-balik antara pegas dan bandul saat mereka menyelesaikan bagian tentang berbagai jenis gelombang.

Kimia Umum

Kimia Umum menyadari betapa pentingnya mengingat semua yang telah mereka pelajari tahun ini saat mereka menyelesaikan bagian stoikiometri. Mereka menggunakan informasi yang mereka pelajari di awal kursus untuk membantu mereka membentuk senyawa, mengidentifikasi jenis reaksi, dan memprediksi apakah dan produk apa yang akan terbentuk. Mereka kemudian mengambil reaksi kimia yang telah selesai ini dan menggunakan analisis dimensi untuk menghitung informasi kuantitatif tentang produk dan reaktan dalam reaksi.

AP Fisika I

Tahun ini merupakan tahun yang sibuk dan penuh tantangan bagi para siswa AP Physics 1. Pada titik ini, siswa diharapkan telah mengembangkan pemahaman mereka tentang fisika melalui penyelidikan berbasis inkuiri saat mereka mengeksplorasi topik-topik: kinematika; dinamika; gerak melingkar dan gravitasi; energi; momentum; gerak harmonik sederhana; torsi dan gerak rotasi; muatan listrik dan gaya listrik; sirkuit DC; dan gelombang mekanik dan suara. Para siswa sekarang sedang mempersiapkan diri untuk menghadapi Ujian AP pada tanggal 8 Mei 2018.

AP Ilmu Lingkungan

AP Ilmu Lingkungan adalah program interdisipliner, mencakup topik-topik dari geologi, biologi, studi lingkungan, kimia, dan geografi. Para siswa telah mengidentifikasi dan menganalisis masalah lingkungan alam dan buatan manusia, dan telah memeriksa solusi untuk mencegah masalah ini. Para siswa sekarang sedang mempersiapkan diri untuk Ujian AP pada tanggal 10 Mei 2018.