Pendidikan ilmu komputer berarti lebih dari sekadar mempelajari cara menggunakan komputer, membuat spreadsheet, atau bahkan membuat halaman web. Ini adalah tentang pemecahan masalah, pemikiran komputasi, dan penalaran abstrak di berbagai mata pelajaran. Pemahaman mendasar tentang ilmu komputer memungkinkan para mahasiswa untuk tidak hanya menjadi pengguna teknologi yang terdidik, tetapi juga menjadi inovator yang mampu menggunakan komputer untuk meningkatkan kualitas hidup semua orang.

Kelas ilmu komputer di SIS membantu siswa mempelajari penalaran logis, pemikiran komputasi, desain, dan pemecahan masalah – semua konsep dan keterampilan yang berharga di luar ruang kelas ilmu komputer. Keberhasilan di kelas-kelas ini mengharuskan siswa untuk menunjukkan keterampilan penting dalam kolaborasi intelektual, kreativitas, kemandirian, dan pengarahan diri – keterampilan yang dibutuhkan siswa untuk sukses di perguruan tinggi dan karier.

Berikut ini adalah sekilas tentang apa yang terjadi di kelas ilmu komputer sekolah menengah kami.

Desain Game Komputer: Kelas Computer Game Design didasarkan pada kursus Computer Science Discoveries yang dikembangkan oleh Code.org. Siswa kelas sembilan yang mengikuti kelas ini bekerja dalam proyek tim yang berulang-ulang dengan mengidentifikasi kebutuhan yang mereka pedulikan, membuat solusi prototipe baik di atas kertas maupun di App Lab, dan menguji solusi dengan pengguna nyata untuk mendapatkan umpan balik dan mendorong pengulangan lebih lanjut. Ini adalah proyek puncak dari unit yang berfokus pada dampak sosial yang lebih luas dari komputasi, terutama saat merancang aplikasi.

Pengantar coding: Kelas ini memperkenalkan siswa pada pemrograman komputer menggunakan bahasa pemrograman Python. Minggu lalu, para siswa menyelesaikan proyek yang dipandu untuk membuat kode game hangman menggunakan Python dengan menggabungkan konsep-konsep dari semua unit sebelumnya. Selama sisa tahun ini, mereka akan mengerjakan berbagai proyek untuk membuat game dan aplikasi online. Para siswa yang memiliki keterampilan tingkat lanjut diminta untuk mengeksplorasi peluang baru dan mengusulkan ide mereka sendiri untuk proyek coding. Mereka yang membutuhkan lebih banyak dukungan dan perancah diberikan instruksi terperinci untuk mengerjakan proyek seperti mengembangkan permainan labirin, proyek toko online.

Prinsip-prinsip Ilmu Komputer AP: Computer Science Principles adalah kelas yang dirancang untuk mempersiapkan siswa yang baru mengenal ilmu komputer untuk mengikuti ujian AP Computer Science Principles dari College Board. Kursus ini mencakup banyak topik termasuk Internet, Big Data dan Privasi, serta Pemrograman dan Algoritma. Seminggu yang lalu para siswa mengikuti ujian “tiruan” AP yang dirancang untuk memberikan kesempatan latihan yang penting bagi para siswa, mensimulasikan kerasnya ujian selama dua jam dan memberi mereka umpan balik tentang kinerja mereka sebelum ujian itu sendiri. Mulai sekarang hingga Ujian AP pada tanggal 11 Mei, kami akan menghabiskan waktu di kelas untuk mengulang pelajaran untuk ujian.