Akhir pekan lalu saya berkesempatan untuk menghadiri Retret Kepala Sekolah EARCOS di Yangon, Myanmar. 37 Kepala Sekolah dari berbagai sekolah di seluruh wilayah bertemu dengan Dr. Rob Evans untuk mendiskusikan tantangan yang dihadapi para Kepala Sekolah di wilayah kami dan di seluruh dunia. Ini adalah kesempatan untuk merefleksikan pekerjaan yang kami lakukan dan merencanakan pekerjaan yang akan datang. SIS adalah satu-satunya sekolah yang berafiliasi dengan EARCOS di Surabaya. Tahun ini afiliasi kami telah mempengaruhi kami dalam banyak hal. Brown menghadiri Institut Konselor bersama dengan banyak perekrut universitas bergengsi di Bangkok. Ini adalah kesempatan besar bagi konselor kami untuk mempromosikan sekolah kami ke beberapa universitas terkemuka di seluruh dunia. Tim Administrasi kami dan seorang anggota dewan menghadiri Konferensi Kepemimpinan di Bangkok untuk belajar dari beberapa pemimpin terbaik di seluruh wilayah. Kami juga kedatangan tamu-tamu inspiratif dari lokakarya terkemuka di luar negeri. Delapan guru kami menggunakan sebagian waktu liburan musim semi mereka untuk menghadiri Konferensi Guru di Bangkok. Bapak Wiest kami sendiri adalah salah satu presenternya. Kami telah meminta para guru untuk menghadiri lokakarya akhir pekan di Manila, Tokyo, dan Chiang Mai. SIS cukup beruntung menjadi tuan rumah dua lokakarya akhir pekan tahun ini. Lokakarya kami berfokus pada Penyelidikan dalam Sains bersama John Stiles dan Matematika di Dunia Sekitar Kita bersama Ron Lancaster. Lokakarya ini memungkinkan staf kami untuk belajar dengan staf lain dari seluruh wilayah. Terakhir, dengan senang hati saya umumkan bahwa kami telah menerima pemberitahuan bahwa kami akan menjadi tuan rumah bagi Dr. Beliau adalah seorang ahli yang terkenal dalam bekerja dengan para pembelajar bahasa Inggris. Kami tidak dapat melakukan semua ini tanpa Perwakilan Guru EARCOS kami yang luar biasa, Rochelle Santiago, yang bekerja tanpa kenal lelah untuk mempromosikan kegiatan EARCOS kepada para staf kami. Komitmen staf kami terhadap pengembangan profesional dan kesediaan untuk meluangkan waktu di akhir pekan dan hari libur juga sangat penting bagi keberhasilan upaya ini. Afiliasi ini telah memberikan manfaat bagi staf kami dan, pada akhirnya, bagi para siswa kami dalam berbagai cara. Ini adalah hal lain yang membedakan kami dengan sekolah-sekolah lokal di Surabaya.