Musik Dasar

Tahun ajaran akan segera berakhir. Bulan April dan Mei akan menjadi bulan tersibuk di semester ini. Para siswa sekolah dasar disibukkan dengan integrasi musik yang mendukung unit-unit penyelidikan mereka, serta unit-unit mandiri yang akan menjadi bagian utama dari konser tersebut.

Taman Kanak-kanak sedang mempelajari lagu “Siang dan Malam” yang memiliki hubungan erat dengan tema UOI mereka. Di unit mandiri mereka, mereka belajar meniru suara yang mereka dengar dengan memainkan alat musik perkusi.

Siswa kelas satu berfokus pada alat musik yang dimainkan dengan menggunakan gerakan mendorong atau menarik, membuat hubungan dengan UOI mereka. Mereka menjelajahi instrumen band dan mencari tahu instrumen mana yang dimainkan dengan cara mendorong atau menarik. Mereka juga telah mempelajari apakah gerakan melodi diulang atau melompat.

UOI kelas dua berfokus pada “cahaya dan suara”. Mereka membuat gitar mereka sendiri dari kotak dan kertas yang digulung. Untuk menyelesaikan gitar mereka, mereka akan mewarnai gitar mereka dan menambahkan senar dengan menggunakan karet gelang.

Para siswa kelas tiga telah berlatih untuk menguasai alat perekam mereka. Mereka telah belajar cara membaca partitur musik serta mekanisme memainkan rekorder. Mereka harus bisa mengendalikan tangan mereka dan melakukan peniupan yang benar untuk menghasilkan suara yang bagus dengan perekam.

Para siswa kelas empat sedang mempelajari mekanisme bermain gitar klasik. Mereka juga belajar cara membaca partitur musik untuk gitar. Koordinasi tangan yang baik akan menghasilkan suara yang baik. Mereka juga sedang mengerjakan “Garage Band” untuk membuat jingle untuk iklan mereka, sebuah integrasi musik dengan UOI mereka saat ini.

Siswa kelas 5 fokus pada pameran mereka bulan depan. Mereka mulai belajar pengenalan bermain dalam sebuah band. Pada akhir kuartal ini, mereka akan tampil di pameran pada tanggal 3 Mei. Mereka juga akan tampil di konser musik ES pada tanggal 16 Mei 2019.

Saya menantikan konser musik ES yang akan datang bulan depan.

ES PE

Ini adalah waktu yang sibuk bagi departemen olahraga, dan hal yang sama juga berlaku untuk siswa sekolah dasar kami. Kuartal ini, kelas olahraga sekolah dasar berfokus pada “Kickball”. Para siswa mempelajari mekanisme bermain bola tendang, serta aturan mainnya. Kelas-kelas tersebut telah diperkenalkan pada gerakan dasar permainan dan mengembangkan lebih lanjut keterampilan berlari, menendang, dan menangkap.

Setelah musim sepak bola berakhir, musim bulu tangkis akan dimulai. Para siswa juga mengembangkan keterampilan untuk lari estafet, lari cepat, lempar bola kasti, lari gawang, lompat jauh, lompat tinggi, tolak peluru, lempar lembing, lontar martil, dan lari jarak jauh sambil mempersiapkan diri untuk mengikuti Hari Olahraga Sekolah Dasar pada tanggal 9 Mei 2019.

Di kelas renang, para siswa belajar gaya dada. Kompetisi renang IISSAC akan diadakan pada tanggal 26-28 April di kolam renang sekolah kami.