Di Taman Kanak-kanak kita menikmati
cara kita mengekspresikan diri
unit penyelidikan. Ini adalah unit yang luar biasa di mana kami mengeksplorasi bagaimana seniman mengekspresikan diri mereka dengan cara yang berbeda dan belajar tentang berbagai alat, sumber daya, dan gaya yang digunakan seniman. Festival STEAM adalah bagian yang fantastis dari unit ini karena para siswa memutuskan akan menyenangkan dan kreatif untuk melukis dengan cara yang berbeda menggunakan gerakan. Bekerja sama dengan beberapa siswa sekolah menengah, mereka memutuskan 3 kegiatan yang berbeda. Kegiatan yang paling seru adalah mengecat dinding dengan melempar balon cat. Meskipun kami hanya menggunakan cat merah muda, biru dan kuning, para siswa memperhatikan bagaimana warna-warna itu bercampur untuk membuat lebih banyak lagi. Sisipkan foto 1 (anak melempar balon cat) dan 2 (anak-anak meraih ke dinding)

Di awal unit, ketika ditanya apakah mereka menganggap diri mereka seniman, para siswa berkata ‘Tidak!’ Ketika saya meminta mereka untuk menjelaskan mengapa mereka bukan seniman, mereka mengatakan bahwa seniman ‘memiliki toko dan dapat melukis dengan baik’. Sungguh luar biasa melihat bahwa melalui penyelidikan di unit ini mereka semua sekarang menyadari bahwa mereka semua adalah seniman! Definisi siswa tentang seni juga telah diperluas secara dramatis. Awalnya mereka juga berpikir bahwa hanya lukisan dan gambar adalah seni. Mereka sekarang menyadari bahwa ada begitu banyak bentuk seni yang berbeda. Mereka telah meneliti banyak jenis seni dan alat-alat yang dibutuhkan. Mereka sangat suka belajar tentang seni meniup kaca dan kompetisi mengukir pasir! Sekarang ketika kita berjalan di sekitar gedung sekolah mereka memperhatikan seni di mana-mana dan menunjukkan berbagai bentuk seni seperti patung, rangkaian bunga dan batik.

Saat ini setiap siswa membawa karya seni, dari rumah, untuk
dipamerkan dan diceritakan.
Kami sangat menikmati kegiatan ini! Setelah berbicara tentang karya seni, siswa lain memiliki kesempatan untuk berkomentar dan mengajukan pertanyaan. Akhirnya, ada kegiatan lokakarya penulis di mana siswa dapat menggambar / mewarnai karya seni yang baru saja mereka lihat dan menulis tentangnya. Sejauh ini kami telah memiliki dua karya seni yang indah – bumerang dekoratif dan stasiun makanan / memasak mini. (sisipkan foto 3 dan 4)