2021 sedang berlangsung. Awal kuartal ketiga memiliki siswa sekolah dasar yang sibuk dengan kelas musik mereka selama pembelajaran online. Mereka terus mengembangkan kemampuan menyanyi, gerakan bermusik, dan belajar memainkan alat musik meski sedang online.

Siswa TK dan kelas satu belajar tentang unsur-unsur musik seperti ritme, nada, warna, bentuk dan melodi melalui nyanyian dan gerakan. Mereka juga mulai belajar bagaimana menulis catatan pada staf musik selama kelas yang disinkronkan.

Siswa kelas dua dan tiga sangat ingin mulai mempelajari fingering dasar yang diperlukan untuk memainkan perekam. Siswa sangat antusias mempelajari alat musik ini. Perekam berasal dari keluarga alat musik tiup kayu dalam kelompok yang dikenal sebagai seruling saluran internal — seruling dengan corong peluit, juga dikenal sebagai seruling fupple.

Siswa kelas empat memulai tahun 2021 dengan membuat band virtual. Setiap siswa memilih instrumen apa yang ingin mereka mainkan selama kelas ini. Mereka akan memainkan musik secara virtual. Guru mengarahkan dan membimbing mereka untuk membuat band ini terjadi. Mereka sangat ingin mempelajari hal-hal baru di kelas ini.

Setelah membuat lagu dengan loop dan aplikasi instrumen pintar dari “Garage Band”, siswa kelas 5 sibuk bernyanyi dan merencanakan proyek pameran mereka. Kami sedang mendiskusikan apa yang mereka butuhkan dan ingin lakukan untuk pameran mereka. Setiap siswa memiliki ide mereka sendiri untuk pameran mereka. Setiap siswa memiliki ide mereka sendiri untuk diusulkan. Sekali lagi, guru akan mengarahkan dan membimbing mereka untuk membuat proyek ini menjadi kenyataan. Mari kita tunggu apa yang akan dibagikan oleh siswa kelas lima.