Sebuah Apel Sehari, Menjauhkan Dokter

Kepala, bahu, lutut dan jari kaki, lutut dan jari kaki! Kepala, bahu, lutut dan jari kaki, lutut dan jari kaki! Sama seperti sajak anak-anak, namun jauh lebih dalam, Kelas 4 sekarang menjelajahi sistem tubuh! Gagasan utama kami, Saling Ketergantungan antara Organ dan Sistem Tubuh Berkontribusi pada Kesehatan Secara Keseluruhan, memfokuskan penyelidikan siswa ke dalam tiga konsep utama: Organ dan sistem tubuh serta cara kerjanya (fungsi), Bagaimana organ dan sistem tubuh saling bergantung (hubungan), dan Kondisi yang memengaruhi kesehatan sistem tubuh (sebab-akibat).

Di kelas 4, kami berfokus pada 6 sistem tubuh: Peredaran Darah, Pernapasan, Pencernaan, Rangka, Otot, dan Saraf. Seperti yang bisa Anda bayangkan, ada sejumlah besar informasi yang terkandung dalam setiap sistem. Sejauh mana siswa diharapkan untuk bertanya? Untuk mengatasi hal ini, para siswa telah memilih sistem tubuh untuk difokuskan dan akan bekerja dalam kelompok-kelompok kecil. Sebagai unit terakhir tahun ini, para siswa diharapkan dapat memanfaatkan berbagai keterampilan yang telah mereka peroleh dan/atau diasah sepanjang tahun (penelitian, kebiasaan kerja mandiri, mencatat, dll…). Dengan menggunakan garis-garis pertanyaan sebagai panduan, mereka akan meneliti dan berusaha mendapatkan pemahaman tentang sistem tubuh mereka dan kemudian membuat sebuah proyek untuk mengajarkannya kepada seluruh kelas. Kedalaman penelitian dan pencarian pengetahuan mereka tentang sistem tubuh pilihan mereka sangat tergantung pada motivasi dan inisiatif individu (selama pertanyaan dasar dari jalur penyelidikan dijawab). Pastikan untuk meminta siswa kelas 4 SD untuk berbagi dengan Anda tentang apa yang telah mereka pelajari dan cara untuk tetap sehat.