ES ELL

3 alasan utama yang harus kita baca

Sering kali saya mengatakan kepada siswa dan orang tua bahwa mereka harus membaca, bahwa membaca adalah indikator nomor satu untuk kesuksesan akademis (Pritchard, dkk. 1999; Whitten, Christy, dkk., 2016) dan bahwa semua anggota rumah tangga harus membaca setiap hari. Tapi mungkin saya tidak menjelaskan alasan di balik alasan saya.

Ada banyak alasan mengapa kita harus membaca, namun inilah 3 alasan utama saya.

1) Peningkatan konsentrasi dan fokus

Dalam dunia yang dipengaruhi oleh media, di mana kita terus-menerus memeriksa status, email, skor, dan hal-hal berbasis internet lainnya, kita bisa menjadi terlalu banyak tugas untuk fokus pada satu hal saja. Ketika kita membaca, kita cenderung membungkus diri kita dengan kata-kata penulis dan berkonsentrasi pada cerita atau narasi yang sedang diucapkan kepada kita. Membaca menjadi perjalanan diam kita ke tujuan baru, memungkinkan pikiran kita untuk fokus, menyerap, dan rileks secara mental. Pada dasarnya, meningkatkan kualitas diri kita secara keseluruhan.

2) Membaca membuat Anda lebih pintar

Siapa yang tidak ingin lebih pintar? Buku adalah sumber informasi yang berharga dan kaya. Setiap kali Anda membaca sesuatu yang baru, Anda belajar sesuatu yang baru. Terkejut! Membaca juga dapat meningkatkan perintah bahasa Anda. Misalnya, saat Anda membaca, Anda menemukan kosakata, idiom, frasa, pola kalimat, dan gaya penulisan penulis yang baru. Bahkan, Anda menjadi lebih pintar dengan membaca artikel ini. Dan tentu saja jika Anda mengakses dan terlibat dengan semua pengetahuan baru ini, maka tulisan Anda akan menjadi lebih baik.

3) Meningkatkan imajinasi dan kreativitas

Seperti yang telah disebutkan di atas, ketika Anda membaca, pikiran Anda menciptakan “film di kepala Anda” (Shout-out to Mr. Wiest). Anda membayangkan dan menciptakan cerita di kepala Anda. Anda mulai melihat apa yang didiktekan oleh kata-kata tersebut kepada Anda dan memperluas pikiran Anda terhadap apa yang mungkin terjadi. Mungkin menjadi lebih terbuka terhadap pendapat dan pandangan orang lain DAN itu bukanlah hal yang buruk.

Intinya? Membaca. Membaca! Membaca!! Membaca itu menghibur, membaca itu gratis, semakin banyak Anda berlatih membaca, semakin baik Anda mendapatkannya. Tidak masalah bahasa apa yang Anda baca (1st, 2dan atau bahkan bahasa ketiga) atau jenis teks apa (majalah, novel grafis, buku pelajaran, koran) Lakukan saja! Selain itu, MEMBACA ITU MENYENANGKAN.

1. Jika Anda membutuhkan penelitian yang sebenarnya di balik mengapa semua orang di rumah Anda harus membaca, saya dapat membantu Anda menemukannya. kariail@sis.sch.id

Kelas 3

Kelas Tiga memulai tahun ajaran baru dengan meriah! Kami mungkin kelas yang kecil tetapi para siswa sangat kuat penanya yang peduli dan berpikir. Minggu-minggu pertama ini kami menghabiskan waktu untuk membiasakan diri dengan lingkungan, rutinitas, dan ekspektasi kami yang baru. Mulai dari Pertemuan Pagi, materi, Perpustakaan, latihan Keyboarding, Sistem Rumah Roh yang baru, dan bahkan Teman Membaca yang menarik dan baru!

Unit Penyelidikan pertama kami adalah Di Mana Kita Berada dalam Tempat dan Waktu. Unit ini merupakan eksplorasi geografi tidak hanya sebagai lokasi, tetapi sebagai rasa “tempat” yang tumbuh dari perpaduan antara lokasi dan wilayah, interaksi manusia dengan lingkungan, dan pergerakan.

Kami memulai penyelidikan kami dengan merefleksikan apa yang sudah kami ketahui tentang geografi. Kami menemukan dan, secara harfiah, menyortir informasi baru untuk secara kolaboratif menumbuhkan pemahaman yang lebih lengkap tentang geografi.

Pembuatan peta (penelitian terhadap geografi yang berbeda), kolaborasi dengan para ahli, dan penyelidikan terhadap geografi gempa bumi baru-baru ini membantu kami untuk memahami lebih dalam
tempat
dan bagaimana geografi mencakup lebih banyak hal daripada yang kita duga sebelumnya.

Siswa kelas 3 sekarang akan menyelami studi geografi negara. Ini adalah kesempatan untuk menjadi lebih berpengetahuan dan menerapkan pemahaman mereka yang terus berkembang dengan cara yang baru dan menarik.

Bulan pertama yang sibuk di Kelas 3, tidak sabar untuk melihat apa lagi yang akan datang!