Siswa di kelas Bahasa Indonesia belajar tentang keragaman budaya Indonesia. Seperti yang Anda ketahui, Indonesia memiliki 33 provinsi yang merupakan rumah bagi banyak budaya yang berbeda. Perbedaan budaya dapat ditemukan di berbagai bidang seperti musik, sastra, tarian, dan pakaian. Bahkan bagaimana rumah dibangun berbeda tergantung di mana Anda berada.

Siswa telah belajar salah satu tarian yang mewakili aspek Budaya Indonesia. Tarian ini disebut, INDANG atau BADINDIN dan berasal dari Sumatera Barat. Tarian ini dimaksudkan untuk mengajak kita untuk selalu bekerja sama dan saling membantu. Liriknya memiliki makna untuk melindungi budaya Minangkabau. Siswa sangat antusias karena mereka telah mempelajari gerakan tarian.

Untuk memperingati Hari Pahlawan Nasional pada tanggal 10 November, para siswa mendengarkan sejarah 10 November 1945 dan belajar tentang peristiwa yang terjadi di Surabaya. Siswa membuat topi origami untuk para veteran.