Saat itu dingin. Hampir 5 derajat Celcius. Namun, anak-anak sudah siap.

Sepuluh siswa dari SIS melakukan perjalanan ke Beijing untuk berkompetisi dalam turnamen debat. Dari kelas 5 hingga 12, para siswa memperdebatkan apakah penjahat tanpa kekerasan harus dipenjara di Amerika Serikat. Konsekuensialisme, kontrak sosial, rehabilitasi, retribusi, dan pencegahan: para siswa membahas semua gagasan ini dan banyak lagi – bersama dengan cuaca dingin di Beijing pada bulan November.

Selama dua hari para siswa berkompetisi. Mengawali kompetisi, tarian tradisional Tiongkok dan pertunjukan acapella dari Tsinghua International School menyambut rombongan, bersama dengan pidato sambutan dari kepala sekolah, penyelenggara, dan ketua OSIS. Selanjutnya, dilanjutkan dengan babak debat. Hari pertama adalah babak penyisihan dengan empat debat untuk masing-masing tim. Setiap tim dari SIS memenangkan setidaknya satu debat, dengan tiga dari lima tim kami maju ke babak penyisihan di hari kedua.

Kompetisi ini berlangsung sengit dengan lebih dari 250 peserta debat. Lima puluh sekolah dari Tiongkok diwakili dalam kompetisi ini, bersama dengan sebuah sekolah dari Mongolia. Surabaya Intercultural School mendapatkan sambutan hangat dari sekolah tuan rumah pada acara penutupan. Bersamaan dengan pengakuan tersebut, para peserta debat kami membawa pulang piala dan penghargaan.

Di divisi sekolah menengah, dua siswa SIS berada di 32 tim teratas. Dua siswa SIS di Sekolah Menengah Pertama masuk dalam 16 besar, begitu juga dengan dua siswa SMA. Salah satu peserta debat SMA kami memenangkan pembicara terbaik ketujuh dari semua peserta debat SMA.

Selamat kepada semua peserta debat. Mereka tidak hanya menghadapi cuaca Beijing yang dingin, tetapi juga persaingan yang ketat, kegelisahan, kebingungan, dan dialek-dialek baru. Melalui semua ini, mereka tetap menunjukkan wajah yang berani dan mewakili SIS dengan baik.